Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 04:24   #1 (permalink)
bulding
Member
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Почему так?

почему у меня не выводит произведение каждого столба,вроде бы все правильно,первый столбец считает правильно,а у второго считает произведение и умножает на произведение первого и так далее,а мне нужно,чтобы для каждого по отдельности.В чем я тормознул.Вот код


Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{
const int ROWS=5, COLS=5;   // количество строк и столбцов в матрице
int A[ROWS][COLS];
int b;
int i,j;
srand(time(NULL));
    for( i = 0; i < 5; i++)
    {
        for( j = 0; j < 5; j++)
        {
            A[i][j] = rand()%10;
        }
    }
    printf("Massiv\n\n");
    for( i = 0; i < 5; i++)
    {
        for( j = 0; j < 5; j++)
        {
            printf("%i ",A[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }
cout << "Vvedite b: ";
cin >> b;
int fl=1;
for (int x=0; x<COLS; x++)
{

    for (int y=0; y<ROWS; y++)
        if (A[y][x] < b)
            fl = fl * A[y][x];

    cout<<fl<<" ";
}
system ("pause");
return 0;
}
bulding вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.12.2012, 04:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам к прочтению полезные ссылки

Почему так получается?
Почему не выключается?
Почему мне не везет с девушками?

Старый 15.12.2012, 14:24   #2 (permalink)
kreol
Member
 
Аватар для kreol
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1312
По умолчанию

1) Что вообще делает программа?
2) на каком языке? тут у вас намешано и с и с++, причем если с++, то работать не должно т.к. не подключена библиотека stdio.h, если с, то такой либы как iostream нету там
kreol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 15:20   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,298
Сказал(а) спасибо: 290
Поблагодарили 512 раз(а) в 169 сообщениях
Репутация: 93301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulding Посмотреть сообщение
В чем я тормознул?
Да в том, что условие
int f1=1;
должно быть ВНУТРИ цикла по столбцам (перед циклом по строкам), а не снаружи.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.