Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012, 00:14   #1 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Одномерный массив

Вывести на экран одномерный массив, раскрасив в нем красным цветом положительные элементы, расположенные после максимального элемента.
Код:
{ђ®¬**оЄ 251}
program romanuk9_2;
uses crt;
type Mas = array[1..100] of integer;
var  A:mas;
     b,i,c,s,n,m:integer;
begin
  clrscr;
  textbackground(white);
  clrscr;
  textcolor(black);
   s:=1;
  writeln('введите кол-во символов массива*');
  readln(b);
  writeln;writeln;
  randomize;
  for i:=1 to b do begin

    A[i]:=random(200)-100;
    write(A[i]:5);
    end;
    writeln;
     for i:=1 to b do begin



     write(i:5)
     end;
     writeln('   *номера элементов');
     writeln;
     writeln;
     writeln('введите номер 1-го (+)элемента*');

     readln(n);
     writeln('введите номер последнего (+)элемента*');

     readln(m);
     for i:=1 to b do begin
     if i=n then textcolor(green)
     else textcolor(black);
     if i=m then textcolor(blue)
     else textcolor(black);
     write(A[i]:5);
     end;
     writeln;
      readln;
end.
вот, это ,конечно, в Москву через Китай, но по другому не смог.....и то не правильно, как мне теперь первый элемент раскрасить?( он мне только последний красит(
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.06.2012, 00:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут быть вам полезны, обратите внимание

Одномерный массив
Одномерный массив

Старый 14.06.2012, 11:02   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Романюк Посмотреть сообщение
вот, это ,конечно, в Москву через Китай, но по другому не смог.....и то не правильно, как мне теперь первый элемент раскрасить?( он мне только последний красит(
Да уж... кошмар! И чего, спрашивается, Вы тут понакрутили? Боюсь, без поллитры никак не разобраться, а я на работе... В общем, вот (если Вы правильно сформулировали задачу):
Код:
uses crt;
type
 Mas = array[1..100] of integer;
var
 A:mas;
 b,i,s:integer;
begin
 textbackground(white);
 clrscr;
 textcolor(black);
 write('Введите кол-во символов массива: ');
 readln(b);
 writeln;
 writeln;
 randomize;
 for i:=1 to b do
  begin
   A[i]:=random(200)-100;
   write(A[i]:5);
  end;
 writeln;
 writeln;
 s:=1;
 for i:=2 to b do
  if A[i]>A[s] then s:=i;
 for i:=1 to b do
  begin
   if (i>s) and (A[i]>0) then
    textcolor(red)
   else
    textcolor(black);
   write(A[i]:5);
  end;
 readln;
 NormVideo;
end.
И всего-то.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 15:47   #3 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Да уж... кошмар! И чего, спрашивается, Вы тут понакрутили? Боюсь, без поллитры никак не разобраться, а я на работе... В общем, вот (если Вы правильно сформулировали задачу):
И всего-то.

эммм...да, с заданием я накасячил....другой вариант написал, моя "программа" сделана по другому условию:
ввести массив и раскрасить зеленым первый положительный элемент массива, а последний положительный элемент раскрасить синим)))
(именно по этому условию мне нужна помощь)
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 16:53   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Романюк Посмотреть сообщение
эммм...да, с заданием я накасячил....другой вариант написал, моя "программа" сделана по другому условию:
ввести массив и раскрасить зеленым первый положительный элемент массива, а последний положительный элемент раскрасить синим)))
(именно по этому условию мне нужна помощь)
Еще проще:
Код:
uses crt;
type
 Mas = array[1..100] of integer;
var
 A:mas;
 b,i,i1,i2:integer;
begin
 textbackground(white);
 clrscr;
 textcolor(black);
 write('Введите кол-во символов массива: ');
 readln(b);
 writeln;
 writeln;
 randomize;
 for i:=1 to b do
  begin
   A[i]:=random(200)-100;
   write(A[i]:5);
  end;
 writeln;
 writeln;
 i1:=0;
 Repeat
  Inc(i1);
 Until A[i1]>0;
 i2:=b+1;
 Repeat
  Dec(i2);
 Until A[i2]>0;
 for i:=1 to b do
  begin
   if i=i1 then
    textcolor(green)
   else
   if i=i2 then
    textcolor(blue)
   else
    textcolor(black);
   write(A[i]:5);
  end;
 readln;
 NormVideo;
end.
Ну и какие еще будут варианты типа "ах да, на самом деле тут надо..."?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 17:30   #5 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Еще проще:
Ну и какие еще будут варианты типа "ах да, на самом деле тут надо..."?
аха)вариантов больше нет , есть вопрос:
зачем вы написали такую строку"NormVideo;"она ведь на программу не влияет...и что это вообще такое?
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.06.2012, 20:54   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Романюк Посмотреть сообщение
есть вопрос: зачем вы написали такую строку"NormVideo;"она ведь на программу не влияет...и что это вообще такое?
В принципе, необязательная команда. Но дело в том, что напарывался на ситуации, когда после прогона программы с CRT-шными финтифлюшками-рюшечками типа игр с цветами фона и шрифта, эти измененные настройки "застревали" в системе. Поэтому если уж играть в такие игры, то лучше на всякий пожарный в самом конце воткнуть команду NormVideo; , которая вернет все цветовые настройки к дефолтным.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.