Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 21:45   #1 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Одномерный массив

Ввод массивов осуществить в цикле при помощи генератора случайных чисел. Размерность массива задать с клавиатуры по желанию. Вывод массивов производите на чистом экране. Двумерные массивы выводите в виде таблиц.
Результаты решения вашей задачи выводите с пояснительными текстами, каждое с новой строки. Если в массиве произошли изменения по заданию, то необходимо еще раз вывести массив на экран.

Если в массиве сумма четных элементов положительна, найти максимальный элемент, иначе – все элементы удвоить.

Код:
{ђ®¬**оЄ 251}
program romanuk9_2;
uses crt;
type Mas = array[1..100] of integer;
var  A:mas;
     b,i,c,s:integer;
begin
  clrscr;

  writeln('введите кол-во элементов массива*');
  readln(b);
  writeln;writeln;
  randomize;
  for i:=1 to b do begin

    A[i]:=random(200)-100;
    write(A[i]:5);
    end;
    writeln;
    s:=0;
    for i:=1 to b do begin
    if A[i] mod 2 <>0 then s:=s
    else
    S:=s+A[i];
    end;
    writeln(s,' -сумма нечетных элементов');
    c:=1;
    for i:=1 to b do begin
    if s<0 then A[i]:=A[i]*2
    end;
    if s>0 then
    for i:=2 to b do
    if A[i]<A[c] then A[i]:=A[c];
    writeln(A[i],' max');

    writeln;writeln;
      readln;
end.
проблемы:
1)неправильно считает сумму
2)всегда выводит мах элемент( не зависимо от получившейся суммы)
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2012, 21:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Полезные советы по решению проблемы можно найти в аналогичных обсуждениях

Одномерный массив
Одномерный массив, Pascal
Одномерный массив в Паскале
Помогите решить одномерный массив
Одномерный и двумерный массив

Старый 13.06.2012, 22:29   #2 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и так, я чуток посидел, и у меня получилось правильно выводить мах элемент:он его правильно находит и выводит когда надо( при сумме>0),
но вот сумму он все равно не правильно находит, и я никак не могу понять почему?????
и даже если он делает сумму положительной, то массив умноженный на 2 он не выводит(
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:17   #3 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

теперь осталась одна проблема:правильное нахождение суммы четных элементов.....
вот моя "исправленная программа":
Код:
{ђ®¬**оЄ 251}
program romanuk9_2;
uses crt;
type Mas = array[1..100] of integer;
var  A:mas;
     b,i,c,s,max:integer;
begin
  clrscr;
   s:=0;
  writeln('введите кол-во символов массива*');
  readln(b);
  writeln;writeln;
  randomize;
  for i:=1 to b do begin

    A[i]:=random(200)-100;
    write(A[i]:5);
    end;
    writeln;

    for i:=1 to b do
    if A[i] mod 2=0 then
     s:=s+A[i];
    writeln(s,' -сумма четных элементов');
    c:=1;


     for i:=2 to b do
    if A[c]<A[i] then c:=i;
    max:=A[c];



     if s<0 then
    for i:=1 to b do begin
     A[i]:=A[i]*2; write(A[i],' ');
    end;
    if s>0 then
     writeln(max);


      readln;
end.
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 23:33   #4 (permalink)
Андрей Романюк
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

все, ошибку нашел.....черт, так обидно когда по тупости сидишь, и бред получаешь,а ошибка в букве со скобками......ааааа!!!
Андрей Романюк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.