Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 20:50   #1 (permalink)
scorpius
Member
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Посчитать кусок программы, Паскаль

Дан кусок программы. Необходимо посчитать, чему будет равен у.

x=x+sqr(2);
case x of
1: y:=x+5;
2..5: y:= -x+10;
6..10: y:=sqr(x)-5;

y=?

Даже не знаю как посчитать...
scorpius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2012, 20:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информация содержащаяся в схожих темах безусловно вам будет полезна

Нужен совет по доработке программы в Паскаль
Паскаль. Разработка программы для построения графика
Как посчитать все итерации в циклах?

Старый 06.06.2012, 20:57   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Во-первых, не
x=x+sqr(2); , а x:=x+sqr(2); , а во-вторых, нужно знать исходное значение х, а без этого - никак.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 21:03   #3 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Делаете цикл для х от нуля до 10 подставляете в первую формулу значение х, вычисляете с округлением до целых и делаете выбор формулы для вычисления у
получаете ответ заносите в двухмерный масив [х,у]. по окончанию цикла выводите ответ из массива в формате: "при х= , у= "
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 22:14   #4 (permalink)
scorpius
Member
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подставляю в первую формулу значение х от 0 до 10.
х=0+2^2=4
х=1+4=5
х=2+4=6
х=3+4=7
х=4+4=8
x=5+4=9
x=6+4=10
x=7+4=11
x=8+4=12
x=9+4=11
x=10+4=14

каким образом сделать выбор для вычисления у?
scorpius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 22:16   #5 (permalink)
scorpius
Member
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
нужно знать исходное значение х, а без этого - никак.
к сожалению, в задании не дано исходное значение. может опечатка
scorpius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.06.2012, 09:33   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scorpius Посмотреть сообщение
каким образом сделать выбор для вычисления у?
А как в операторе выбора (Case) прописано, так и делать:
если х=1, то у=1+5
если х=2, 3, 4 или 5, то у=10-х
если х=6, 7, 8, 9 или 10, то у=х² -5
Цитата:
Сообщение от scorpius Посмотреть сообщение
Подставляю в первую формулу значение х от 0 до 10
Ну, уж если подставлять произвольное (или случайное) значение х, то я бы выбрал его от -3 до +6. Тогда после добавления четверки х как раз и окажется в диапазоне от 1 до 10.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 09:57   #7 (permalink)
scorpius
Member
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ясно. спасибо!))
scorpius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.