Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 16:25   #1 (permalink)
Arator
Member
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile Нужен совет по доработке программы в Паскаль

Помогите разрешить задание...
Заменить в строке все числа на пробелы. Вычислить количество замен.
Проблема в том что программа считает общее количество замен(и цифр и букв), а мне нужно чтоб она считала количество замен ТОЛЬКО ЧИСЕЛ!
Я не понимаю как сделать это...(
Вот код:
program n;
var
s: string;
i: integer;
begin
Writeln ('Vvedite chisla ');
readln (s);
for i:=1 to length (s) do
if s[i] in ['0'..'9'] then
s[i]:=' ';
writeln (s);
writeln ('Kolichestvo zamen',i);
readln;
end.
Arator вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.05.2012, 16:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте обратиться за помощью к этим темам

Нужен совет
Нужна помощь в доработке программы на С

Старый 20.05.2012, 16:57   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,347
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arator Посмотреть сообщение
Я не понимаю как сделать это...
Да у Вас почти всё правильно, кроме вот чего: Вы гоните цикл по i от 1 до длины строки, а в конце выводите это самое i. Естественно, длину строки и получаете. Вот исправленный код:
Код:
var
 s:string;
 i,n:integer;
begin
 Writeln ('Vvedite stroku ');
 readln(s);
 n:=0;
 for i:=1 to length(s) do
  if s[i] in ['0'..'9'] then
   begin
    n:=n+1;
    s[i]:=' ';
   end;
 writeln(s);
 writeln('Kolichestvo zamen ',n);
 readln;
end.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 17:07   #3 (permalink)
Arator
Member
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибооооооо))))
Arator вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.