Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2012, 13:57   #1 (permalink)
Arator
Member
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Две задачи с массивами в Паскале

Помогите решить пожалуйста ...
1) Создать массив случайных трехзначных целых чисел (N <= 30). Найти наибольшую цифру каждого числа. Использовать рекурсивную функцию нахождения наибольшего цифры числа.
2) Создать массив случайных четырехзначных целых чисел (N <= 30). Найти число, которое содержит наибольшее количество нулей. Использовать рекурсивную функцию нахождения количества нулей числа
Arator вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.05.2012, 13:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если воспользоваться поиском, то можно найти много полезной информации

Решение задачи в паскале
Три задачи в Паскале
Три задачи на Паскале
Задачи на Паскале

Старый 20.05.2012, 17:13   #2 (permalink)
Arator
Member
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Актуально!
Arator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 09:17   #3 (permalink)
shrek=)
Студент БГПУ
 
Аватар для shrek=)
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 420
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 470
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arator Посмотреть сообщение
Помогите решить пожалуйста ...
1) Создать массив случайных трехзначных целых чисел (N <= 30). Найти наибольшую цифру каждого числа. Использовать рекурсивную функцию нахождения наибольшего цифры числа.
Вот пожалуйста:
Код:
const n=15;
var
m:array [1..n] of integer;
i:integer;
function max(a:integer):integer;
var
b,c,d:integer;
begin
b:=(a div 100) mod 10;
c:=(a div 10) mod 10;
d:=a mod 10;
if (d>b) and (d>c) then max:=d else
if (b>d) and (b>d) then max:=b else
if (c>d) and (c>d) then max:=c;
end;
begin
randomize;
for i:=1 to n do begin
m[i]:=random(900);
writeln (m[i],' - ',max(m[i]));
end;
readln
end.
shrek=) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 10:58   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,360
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Э-э, Миша - так то что, так то и я могу! А вот ты с рекурсивными функциями сделай!
P.S. Между прочим, поскольку числа должны быть трехзначными, то задавать выборку надо так: m[i]:=100+random(900);, что соответствует диапазону 100..999.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.