Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2012, 12:29   #1 (permalink)
Arator
Member
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Arrow Несколько заданий в Паскале

Помогите пожалуйста кто сможет. У меня через два дня экзамен я решить эти задачи не могу(((
1) Создать текстовый файл с несколькими строками. Отыскать и вывести самую длинную и самую короткую строку из указанного текстового файла.
2) Создать матрицу 4 × 4: Найти сумму элементов, которые находятся ниже побочной диагонали, сумму элементов, находящихся на основной диагонали.
3) Создать матрицу 4 × 4: Найти сумму элементов, которые находятся выше основной диагонали; сумму элементов, которые находятся на боковой диагонали.
4) Разработать программу создания текстового файла, который содержит матрицу случайных чисел заданного размера из указанного диапазона целых чисел и находит простые числа.
5) Создать массив случайных трехзначных целых чисел (N <= 30). Найти самую большую цифру каждого числа. Использовать рекурсивную функцию нахождения самой большой цифры числа.
6) Создать массив случайных четырехзначных целых чисел (N <= 30). Найти число, которое содержит наибольшее количество нулей. Использовать рекурсивную функцию нахождения количества нулей числа.
7) Создать матрицу 3 × 4 из случайных чисел из диапазона [-20; +20]. Вычислить: количество положительных чисел, количество отрицательных чисел,
8) Задан массив случайных целых 4-значных чисел размером N <= 20. Найти совершенные числа (число = сумме делителей).
9) Задано целое натуральное число, определить является ли оно факториал числа n, чему равна n. Использовать рекурсивную функцию вычисления факториала.
10) Задан массив положительных случайных 4-значных чисел размером N <= 20. Найти сумму цифр каждого числа. Использовать рекурсивную функцию.
Arator вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.05.2012, 12:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик возможно имеет решение в аналогичных темах

Несколько вопросов по усилителю
Несколько поделок

Старый 19.05.2012, 13:42   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,343
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arator Посмотреть сообщение
8) Задан массив случайных целых 4-значных чисел размером N <= 20. Найти совершенные числа (число = сумме делителей).
Пожалуйста, но уж больно глупая формулировка. Единственным совершенным четырехзначным числом является
8128 = 4064+2032+1016+508+254+127+64+32+16+8+4+2+1
и вероятность того, что оно сгенерируется, близка к нулю.
Код:
Var
 N,k:Byte;
 V:Integer;

Function Ideal(W:Integer):Boolean;
var
 i,Sum:Integer;
begin
 Sum:=0;
 For i:=1 to (W div 2) do
  If (W mod i)=0 then Inc(Sum,i);
 Ideal:=(Sum=W);
end;

Begin
 Write('N(<21)= ');
 Readln(N);
 Randomize;
 For k:=1 to N do
  begin
   V:=Random(9000)+1000;
   Writeln(V,' ',Ideal(V));
  end;
 Readln
End.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 14:04   #3 (permalink)
Arator
Member
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое!
Arator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 14:20   #4 (permalink)
Arator
Member
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кто еще с какой то задач сможет помочь??? Пожалуйста)
Arator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 22:58   #5 (permalink)
Arator
Member
 
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Народ помогитеееее....
Arator вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.05.2012, 01:06   #6 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

первая задача валялась у меня на компе, она считает самую короткую строку, остальное думаю сам доработаешь.
Цитата:
Uses crt;
Var p: text;
i, n, dlinS, dlinMin: byte;
s,min: string;
Begin
ClrScr;
Assign(p,'d:\myfile'); rewrite(p);

write('Количество строк: '); readln(n);
writeln('Введите строки ');
for i:=1 to n do
begin
write(i,': '); readln(s);
writeln (p,s);
end;
Close (p);

Assign(p,'d:\myfile'); reset(p);

read(p,s); min:=s;

for i:=1 to n do
begin
readln(p,s);
dlinS:=length(s); {длина строки}
dlinMin:=length(min); {длина min строки}
if dlinS<dlinMin then min:=s; {нахождение минимальной строки}
end;
close(p);
while not eof(p) do
begin
readln(p,s);
if length(s) < length(min) then min:=s;
end;
writeln('Самая короткая строка: ', min);
Readln
End.
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 01:07   #7 (permalink)
Gruvi
VIP user
 
Аватар для Gruvi
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 766
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3453
По умолчанию

Вот программу еще нашел, считает самое длинное и самое короткое СЛОВО

Цитата:
Unit Z24;
Interface
Implementation
Begin
writeln('Определить самое короткое и самое длинное слово в строке введённой с клавиатуры');
End.

Program z24;

Uses z24.pas; {* Эту строку можно удалить *}
Uses crt; {* Подключение модулей *}
Var {* В работе нам потребуются переменные: *}
i : longint;
l : longint;
min : longint;
max : longint;
p1 : longint;
p2 : longint;
j : longint;
a : String;
b : String;
t1 : Array[1..60] Of String;
t2 : Array[1..60] Of longint;
Begin
clrscr; {* Стираем всё с экрана *}
textcolor(11); {* Светло-сине-зеленый текст *}
write('введите текст: ');
readln(a);
l := length(a) + 1;
a[l] := ' ';
For i := 1 To l Do {* Увеличиваем i от 1 до l с шагом 1 *}
If a[i] = ' ' Then
Begin
inc(j); {* Увеличиваем j на 1 *}
t1[j] := b;
t2[j] := length(b);
b := '';
End;
Else b := b + a[i];
max := t2[1];
min := t2[1];
p1 := 1;
p2 := 1;
For i := 1 To j Do {* Переменная i увеличивается с 1 до j *}
Begin
If maxt2[i] Then
Begin
min := t2[i];
p2 := i;
End;

End;
writeln('самое длинное слово: ', t1[p1]);
writeln('самое короткое слово: ', t1[p2]);
textcolor(13); {* Розовый текст *}
write('P.S.');
writeln(' Если слово не выведено на печать, то вы ');
write(' поставили несколько подряд идущих пробелов!');
readln; {* Ждем нажатия Enter *}
End.
Gruvi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.