Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 15:15   #1 (permalink)
Nasty555
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Помогите исправить ошибку в программе

«Считалка». N ребят располагаются по кругу. Начав отсчёт от первого удаляют каждого K-го, смыкая круг после каждого удаления. Определите порядок удаления ребят из круга.

Program Schitalka;
Type
Children = ^Child;
Child = record
Prev : integer;
Next : Children;
end;
Var
Circl, p, Temp : Children;
i, j, NumName : integer;
text : string;
Function NumSlov(Var S : string) : integer;
Var
i, d : integer;
Begin
d := 0;
i := 1;
while i < Length(S) do
begin
while S[i] = ' ' do
Inc(i);
while S[i] <> ' ' do
Inc(i);
d := d+1;
end;
if S[Length(S)] = ''
then
d := d-1;
NumSlov := d;
End;
Procedure AddName(Var Old, Young : Children);
Begin
Young^.Next := Old;
Young^.Prev := Old^.Prev;
Old^.Prev^.Next := Young;
Old^.Prev := Young;
End;
Procedure DeleteName(Var Old : Children);
Begin
Old^.Next^.Prev := Old^.Prev;
Old^.Prev^.Next := Old^.Next;
End;
Begin
new(Circl);
Circl^.Next := Circl;
Circl^.Prev := Circl;
Circl^.Name := '';
writeln('Считалка');
writeln('Введите текст считалки >');
readln(text);
writeln('Сколько человек в кругу? >');
readln(NumName);
if NumName>0
then
begin
write('Введите ',i,'-е имя: ');
new(p);
readln(p^.name);
temp := head^.next;
while temp <> head do
temp := temp^.next;
AddName(temp, p);
end;
for i := 1 to NumName-1 do
begin
temp := head;
for j := 1 to NumSlov(text) do
begin
temp := temp^.next;
if temp^.name = ''
then
temp :=temp^.next;
end;
writeln(temp^.name, '- вышел');
deleteName(temp);
end;
writeln(head^.next^.name, '- остался');
end.
Nasty555 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.06.2011, 15:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы вам очень помогут

Open GL, пожалуйста, помогите исправить ошибки в программе
Помогите найти ошибку в программе
Не могу найти ошибку в программе. Паскаль

Старый 05.06.2011, 17:51   #2 (permalink)
Nasty555
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

???????????? РАЗВЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ ????????????


:t ehnari_ru_281:
Nasty555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2011, 18:20   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 27,829
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 583 раз(а) в 208 сообщениях
Репутация: 112676
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nasty555 Посмотреть сообщение
???????????? РАЗВЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ ????????????
Сочувствую. Ждите - может быть, кто-нибудь и знает. Я, к сожалению, в игрушках типа стеков, списков и вообще динамических структур, увы, не силен. Знаю очень поверхностно, максимум на уровне работы с массивами.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.