Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Помощь студентам (http://www.tehnari.ru/f41/)
-   -   Помогите исправить ошибку в программе (http://www.tehnari.ru/f41/t52692/)

Nasty555 04.06.2011 15:15

Помогите исправить ошибку в программе
 
«Считалка». N ребят располагаются по кругу. Начав отсчёт от первого удаляют каждого K-го, смыкая круг после каждого удаления. Определите порядок удаления ребят из круга.

Program Schitalka;
Type
Children = ^Child;
Child = record
Prev : integer;
Next : Children;
end;
Var
Circl, p, Temp : Children;
i, j, NumName : integer;
text : string;
Function NumSlov(Var S : string) : integer;
Var
i, d : integer;
Begin
d := 0;
i := 1;
while i < Length(S) do
begin
while S[i] = ' ' do
Inc(i);
while S[i] <> ' ' do
Inc(i);
d := d+1;
end;
if S[Length(S)] = ''
then
d := d-1;
NumSlov := d;
End;
Procedure AddName(Var Old, Young : Children);
Begin
Young^.Next := Old;
Young^.Prev := Old^.Prev;
Old^.Prev^.Next := Young;
Old^.Prev := Young;
End;
Procedure DeleteName(Var Old : Children);
Begin
Old^.Next^.Prev := Old^.Prev;
Old^.Prev^.Next := Old^.Next;
End;
Begin
new(Circl);
Circl^.Next := Circl;
Circl^.Prev := Circl;
Circl^.Name := '';
writeln('Считалка');
writeln('Введите текст считалки >');
readln(text);
writeln('Сколько человек в кругу? >');
readln(NumName);
if NumName>0
then
begin
write('Введите ',i,'-е имя: ');
new(p);
readln(p^.name);
temp := head^.next;
while temp <> head do
temp := temp^.next;
AddName(temp, p);
end;
for i := 1 to NumName-1 do
begin
temp := head;
for j := 1 to NumSlov(text) do
begin
temp := temp^.next;
if temp^.name = ''
then
temp :=temp^.next;
end;
writeln(temp^.name, '- вышел');
deleteName(temp);
end;
writeln(head^.next^.name, '- остался');
end.

Nasty555 05.06.2011 17:51

???????????? РАЗВЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ ????????????


:tehnari_ru_281::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::t ehnari_ru_281::tehnari_ru_837:

Vladimir_S 05.06.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Nasty555 (Сообщение 532671)
???????????? РАЗВЕ НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ ????????????

Сочувствую. Ждите - может быть, кто-нибудь и знает. Я, к сожалению, в игрушках типа стеков, списков и вообще динамических структур, увы, не силен. Знаю очень поверхностно, максимум на уровне работы с массивами.


Часовой пояс GMT +4, время: 15:30.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.