Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2011, 18:59   #1 (permalink)
lina_i
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Arrow Помогите написать программу в Паскале

найти произведение двух соседних элементов одномерного массива, наиболее приближенных к числу К.
ДСЧ от -50 до +50. N=10.
плиз очень важно!!!
lina_i вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2011, 18:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тема довольно популярная и ранее создавалась на нашем форуме

Написать программу в Паскале
Помогите написать программу и блок схему в Паскале
Помогите написать программу в Паскале

Старый 19.04.2011, 21:25   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,347
Сказал(а) спасибо: 288
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lina_i Посмотреть сообщение
найти произведение двух соседних элементов одномерного массива, наиболее приближенных к числу К.
ДСЧ от -50 до +50. N=10.
плиз очень важно!!!
Ладно, так и быть, gомогу:
Код:
const
 n=10;
var
 a:array[1..n]of integer;
 i,j,k,t,d,d1,d2:integer;
begin
 Write('k= ');
 ReadLn(k);
 WriteLn;
 randomize;
 for i:=1 to n do
  begin
   a[i]:=50-random(101);
   write(a[i]:4);
  end;
 writeln;
 writeln;
 d:=220;
 for i:=1 to n-1 do
  begin
   d1:=Abs(a[i]-k);
   d2:=Abs(a[i+1]-k);
   If (d1+d2)<d then
    begin
     j:=i;
     d:=d1+d2;
    end;
  end;
 writeln(a[j]:4,a[j+1]:4,a[j]*a[j+1]:8);
 readln;
end.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 20:50   #3 (permalink)
lina_i
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ухты пасиб)) а какие К вводить?? пишет ар.переполнение
lina_i вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.