Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Delphi, Kylix and Pascal


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 15:35   #1 (permalink)
Dasha26970
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Написать программу в Паскале

Здравствуйте, помогите пожалуйста.....
Напишите программу, запрашивающую с клавиатуры натуральное число n и определяющую количество различных цифр в его десятичной записи.
Dasha26970 вне форума  

Старый 08.06.2011, 15:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема имеет сходства с теми, которые я отправил сюда

Написать программу на С++
Помогите написать программу и блок схему в Паскале
Помогите написать программу в Паскале
Помогите написать программу
Помогите написать программу в Паскале

Старый 08.06.2011, 16:50   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,979
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 500 раз(а) в 160 сообщениях
Репутация: 89696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dasha26970 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите пожалуйста.....
Напишите программу, запрашивающую с клавиатуры натуральное число n и определяющую количество различных цифр в его десятичной записи.
Да... забавная задачка. Ну пожалуйста:
Код:
VAR
 p:Byte;
 S,S1:String;
 Ch:Char;
BEGIN
 Writeln('n:');
 Readln(S);
 S1:='';
 Repeat
  Ch:=S[1];
  S1:=S1+Ch;
  Repeat
   p:=Pos(Ch,S);
   Delete(S,p,1);
  Until p=0;
 Until Length(S)=0;
 Writeln(Length(S1),' different figures');
 Readln
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Старый 08.06.2011, 17:20   #3 (permalink)
Dasha26970
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое, вы мне очень помогли, я вам безумно благодарна
Dasha26970 вне форума  
Старый 08.06.2011, 17:54   #4 (permalink)
Dasha26970
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Владимир, простите пожалуйста, а вы не могли бы к моей задаче сделать блок - схему???? Заранее спасибо....
Dasha26970 вне форума  
Старый 08.06.2011, 18:00   #5 (permalink)
Dasha26970
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И ещё, у меня пишет что Lenght - неизвестная величина, и S1:=''; - это тоже не читает....
Dasha26970 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.06.2011, 20:40   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,979
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 500 раз(а) в 160 сообщениях
Репутация: 89696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dasha26970 Посмотреть сообщение
Владимир, простите пожалуйста, а вы не могли бы к моей задаче сделать блок - схему???? Заранее спасибо....
Извините, Даша, что нет, то нет. Блок-схемами не занимаюсь.
Цитата:
Сообщение от Dasha26970 Посмотреть сообщение
И ещё, у меня пишет что Lenght - неизвестная величина, и S1:=''; - это тоже не читает....
Во-первых, не Lenght, a Length (англ. "длина"), а во-вторых и в главных - грустно это! Что за Паскаль такой у Вас? Не АВС, часом? Если так, то, увы - помочь бессилен: в этом дебильном изделии не разбираюсь. Даже не видел его "живьём" никогда. И не стремлюсь.
И что делать - не представляю. Из-за задвигов версии писать громоздкий неуклюжий код, решающий задачу тупым перебором? Как-то не хочется.

Ау, коллеги - мысли есть?
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Старый 08.06.2011, 20:52   #7 (permalink)
Dasha26970
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А у вас какой Паскаль??? Вы не подскажите, где я могу его скачать??? Просто мне безумно надо решить эту задачу сегодня, завтра экзамен, а преподаватель сегодня только дал задание...Прошу вас, помогите пожалуйста....
Dasha26970 вне форума  
Старый 08.06.2011, 21:49   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,979
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 500 раз(а) в 160 сообщениях
Репутация: 89696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dasha26970 Посмотреть сообщение
А у вас какой Паскаль??? Вы не подскажите, где я могу его скачать??? Просто мне безумно надо решить эту задачу сегодня, завтра экзамен, а преподаватель сегодня только дал задание...Прошу вас, помогите пожалуйста....
Попробуйте отсюда (MrStep выкладывал рабочую версию TP7):
Паскаль: сравнение версий, глюки и т.п.
Только вот не знаю, сможете ли Вы запустить DOS-программу? Если у Вас супер-пупер компьютер с современной видеокартой, то может и не запуститься. На всякий случай - запуск там (если не ошибаюсь) turbo.exe.
Если не получится - попробуйте отсюда:
Ресурсы, на которых можно приобрести или скачать системы программирования
либо Free Pascal, либо Turbo Pascal School Pak - хотя что это за "школьный пакет" - не знаю.
У меня Free Pascal, правда очень старая версия.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Старый 04.08.2011, 10:07   #9 (permalink)
Tema92
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

напишите пожалуйста прогу на паскале плиз срочняк (Дано числительное. Классифицировать его по значению (коли-
чественное, порядковое, собирательное, дробное), по строению (прос-
тое, сложное, составное).
) буду очень признателен)))
Tema92 вне форума  
Старый 04.08.2011, 10:25   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 25,979
Сказал(а) спасибо: 276
Поблагодарили 500 раз(а) в 160 сообщениях
Репутация: 89696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tema92 Посмотреть сообщение
напишите пожалуйста прогу на паскале плиз срочняк (Дано числительное. Классифицировать его по значению (коли-
чественное, порядковое, собирательное, дробное), по строению (прос-
тое, сложное, составное).
) буду очень признателен)))
Tema92, Ваше предыдущее сообщение было удалено отсюда, поскольку Вам создана новая отдельная тема Классификатор числительных . У нас не принято цепляться к чужим темам. Могли бы и сами разобраться, вместо того, чтобы с упорством, достойным лучшего применения, снова восстанавливать удаленный пост.
ТЕМА ЗАКРЫТА
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.