Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 20:15   #1 (permalink)
everest
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите разобраться в структурах (С++)

Не совсем понял пример разобранный в методичке


Цель работы:
Знакомство и получение навыков обработки структурных данных и массивов на языке С++.

2. Условия задания:
Структура: FLAT, поля: адрес, количество комнат, общая площадь, стоимость квадратного метра. Поиск квартиры в пределах заданной суммы.

3. Решение задания:

1)Алгоритм решения задания в виде блок- схемы:

2)Текст программы на языке С++:
#include \\что здесь должно быть?
#include
#include
#include
struct flat
{
char adres[30];
int kolvo;
long int stoimost;
double ploshad;
};
int main()
{
const n=3;
int i,j;
flat s[n],t; \\Почему здесь у структуры только две переменных их же должно быть 4?
cout.setf(ios::left); \\Понял, что это какойто оператор вывода, только что это такое после точки?
clrscr();
for(i=0;i<=n-1;i++)
{
cout<<" Vvedite adress\n";
cin>>s.adres;
cout<<" Vvedite kolichestvo komnat\n";
cin>>s.kolvo;
cout<<" Vvedite ploshad\n";
cin>>s.ploshad;
cout<<" Vvedite stoimost\n";
cin>>s.stoimost;
cout<<"\n";
}
cout<<"\n Adress Kolichestvo_komnat Ploshad Stoimost\n\n";
for(i=0;i<=n-1;i++)
{
cout.width(20);cout< cout.width(20);cout< cout.width(15);cout< cout.width(15);cout< } \\что за .width?
int stoimost;
cout<<"\n\n Vvedute stoimost kvartirbl za kv metr\n";
cout<<"\n";
cin>>stoimost;
for(i=0;i<=n-1;i++)
if(s.stoimost<=stoimost)
{
cout.width(20);cout< cout.width(20);cout< cout.width(20);cout< cout.width(20);cout< }
getch(); \\что такое getch?
clrscr();
}
everest вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.04.2011, 20:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы могут вам хорошо помочь в решении вопроса

Помогите разобраться
Помогите разобраться
Помогите разобраться с ОС
Помогите разобраться
Помогите разобраться
Помогите разобраться

Старый 20.04.2011, 22:40   #2 (permalink)
Ekaterina666
Member
 
Аватар для Ekaterina666
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 79
Smile

Директива #include включает в текст программы содержимое указанного файла. Эта директива имеет две формы:

#include "имя файла"
#include <имя файла>

Имя файла должно соответствовать соглашениям операционной системы и может состоять либо только из имени файла, либо из имени файла с предшествующим ему маршрутом. Если имя файла указано в кавычках, то поиск файла осуществляется в соответствии с заданным маршрутом, а при его отсутствии в текущем каталоге. Если имя файла задано в угловых скобках, то поиск файла производится в стандартных директориях операционной системы, задаваемых командой PATH.

getch() указывает на то что это как бы фрагмент программы. Ну как то так, это все то чему нас учили.
Ekaterina666 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.