Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 11:51   #1 (permalink)
максим888
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите разобраться

Подключил электрочайник (2200 w, то есть 10A), на фазе с клешами мерил силу тока (поставил на 200А), читаю показание 6,4. Предполагается , что у чайника 10А. Разъясните пожалуйста, что в итоге значит этот 6,4.
максим888 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.05.2011, 11:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос обязательно решится, а пока вы можете почитать схожие топики

Помогите разобраться
Помогите разобраться
Помогите разобраться с ОС
Помогите разобраться
Помогите разобраться, Паскаль
Помогите разобраться

Старый 23.05.2011, 12:27   #2 (permalink)
VAHA-IT
Member
 
Аватар для VAHA-IT
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 637
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 243
По умолчанию

Он тянет, столько, сколько ему надо. 6,4 - это потребляемая сила тока (А).
А то что пишут - почти никогда не сходится с реальностью.
VAHA-IT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 13:03   #3 (permalink)
максим888
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо за ответ.

Спасибо за ответ. Но вот другой если можно.

Не работает 3ф счетчик (не дает показания), сам счетчик (ЦЭ 6803В) исправный, соединен правильно. Вводный автомат 250А. Вопрос, причина может быть: 1) один из трех трансформаторов тока не работает (а остальные два не должны были, что-то показывать?). 2) может быть изначально вся схема была проектирована, скажем для 10 электрических печей и сейчас подключен один электрочайник, то есть трансформаторы тока поставлены слишком мощные (но в током случае, если были бы подключены все 10 электрических печей и счетчик нормально работал бы, а ночью печи отключили и оставили только освещение, счетчик же не должен перестать работать?). Подскажите пожалуйста, правильные ли мои размышления и коки могут быть причины, что счетчик не дает показания.
максим888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:20   #4 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Если трансформаторы тока расчитанны на большую нагрузку то маленькую нагрузку считать не будут. Особенно если это старые советские трансформаторы тока.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:49   #5 (permalink)
максим888
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо kashakru за ответ

Спасибо kashakru за ответ. Тогда как же считают в таких случаях расход энергии, к примеру освещения, когда ночью большие нагрузки отключены. Трансформаторы нового поколения ТТИ 0,66кв, то что пока не знаю, сколько А, не удобно смотреть, нужно их снять.
максим888 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.05.2011, 15:34   #6 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Обычно силовые линии и линии освещения с минимальной нагрузкой разделенны. На прежней работе, у нас только на один пищеблок стояло 3счетчика. Как сейчас дело обстоит я не знаю. Давно это было.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 15:42   #7 (permalink)
максим888
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо за ответ.

Спасибо за ответ. Там у меня как раз два счетчика и стоят.
максим888 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.