Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2010, 20:06   #1 (permalink)
garik
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Массив

Добырый деньне могли бы вы подправить мою программу на паскале аналогично программе с массивами в этой теме:Двумерные массивы и циклическая алгоритмическая конструкция
Моя программа:
program p1;
uses crt;
const
n=8;
m=7;
var
i,p:integer;
matrix:array[0..n,0..m] of integer;
begin
p:=1;
for i:=0 to n do
if matrix[i] < 0 then p:=p*matrix[i];
writeln('answer: ',p);
readln;
end.
garik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.12.2010, 20:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики которые так или иначе имеют сходства с вашим

Массив и матрица
Массив в VBA
Массив
Массив в с++
Массив

Старый 07.12.2010, 20:24   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,848
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garik Посмотреть сообщение
Добырый деньне могли бы вы подправить мою программу на паскале
Вы забыли самую малость - сформулировать задачу.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:45   #3 (permalink)
garik
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дан массив вещественных чисел. Найти произведение отрицательных элементов.
garik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 22:34   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,848
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garik Посмотреть сообщение
Дан массив вещественных чисел. Найти произведение отрицательных элементов.
1. Если в задании говорится о массиве (одномерном!) вещественных чисел, то почему же Вы определяете двумерный массив целых чисел? Потому что так в образце? Нет, не пойдет. Тупое бездумное копирование - не метод освоения программирования, это уж Вы мне поверьте.
2. Сам массив с неба не свалится: его необходимо ввести.
3. Искомое произведение тоже должно быть вещественным.
4. Если Вы в программе не используете функции модуля CRT (например, очистку экрана, ввод символа клавиши, паузу и т.п.), так незачем его и цеплять.
С учетом вышесказанного, имеем:
Код:
program p1;
const
 n=8;
var
 i:integer;
 p:real;
 a:array[0..n] of real;
begin
 p:=1;
 for i:=0 to n do
  begin
   write('a[',i,']= ');
   readln(a[i]);
   if a[i]<0 then p:=p*a[i];
  end;
 writeln('answer: ',p);
 readln;
end.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:23   #5 (permalink)
garik
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а не мог ли ты еще подправить мой псевдокодпреподаватель сказал,что в моем есть ошибки. Эта же задача
1.Ввод n
2.P:=1
3. Для i=1,n,1 выполнить ввод a[i]
4. a[i].<0
5.p:=p* ai.
6.Вывод p
7.Конец
garik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2010, 09:49   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,848
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от garik Посмотреть сообщение
а не мог ли ты еще подправить мой псевдокодпреподаватель сказал,что в моем есть ошибки. Эта же задача
1.Ввод n
2.P:=1
3. Для i=1,n,1 выполнить ввод a[i]
4. a[i].<0
5.p:=p* ai.
6.Вывод p
7.Конец
Сожалею, но во всяких там псевдокодах, равно как и в блок-схемах - ни бельмеса не понимаю. Я, увы, самоучка, и осваивал (~106 лет назад) программирование как-то без этих прибамбасов, и обхожусь без них и поныне.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.