Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 16:01   #1 (permalink)
Марина Орёл
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Массив

Помогите пожалуйста!!! Вычислить значение суммы ряда с заданной степенью точностью E=0.001 в точке x0 (если задана точка x0) или протабулировать с шагом h на [a, b] (если заданы a,b, h).
X0 a b h
- 0.8 1.2 0.1
Марина Орёл вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.12.2010, 16:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, пробежитесь глазами по схожим темам

Массив и матрица
Массив в VBA
Массив

Старый 14.12.2010, 16:06   #2 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию

И что с этим делать?
Составить программу для вычисления или просто посчитать ?
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 17:06   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,973
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 102185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марина Орёл Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста!!! Вычислить значение суммы ряда с заданной степенью точностью E=0.001 в точке x0 (если задана точка x0) или протабулировать с шагом h на [a, b] (если заданы a,b, h).
X0 a b h
- 0.8 1.2 0.1
Да, Марина - здесь Вы вовсе себя превзошли! Мало того, что (как обычно) не указан язык программирования, но еще и вид ряда пропущен.
Ну что же - в будущем году, возможно, появятся наши штатные экстрасенсы, пока же они в отпуске, а мы, простые смертные, в данной ситуации бессильны.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 17:26   #4 (permalink)
Марина Орёл
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

язык-Pascal.так дана задача
Марина Орёл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 17:27   #5 (permalink)
Марина Орёл
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Составить прорамму для вычисления на языке Pascal
Марина Орёл вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.12.2010, 17:50   #6 (permalink)
Stubbs
Member
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 911
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 353
По умолчанию

А Вы на кого учитесь? Неужели на программиста?
Stubbs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 17:59   #7 (permalink)
Марина Орёл
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на учителя информатики, но информатику толком не учила, так как не думала что так получится, только на информ. поступить на бюджет
Марина Орёл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:44   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,973
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 102185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марина Орёл Посмотреть сообщение
язык-Pascal.так дана задача
Нет, Марина - последнее время подобные задачи "косяком идут", но всегда дается конкретный вид функции и ее разложения в ряд. Что-то Вы или недопоняли, или потеряли.
Цитата:
Сообщение от Марина Орёл Посмотреть сообщение
на учителя информатики, но информатику толком не учила, так как не думала что так получится, только на информ. поступить на бюджет
Марина... дело, конечно, Ваше - но может быть не стОит мучить себя и других? Ведь ясно - ни к математике, ни к программированию у Вас душа не лежит, учиться даже основам специальности Вы не хотите, норовите спихнуть на других даже самые наипростейшие задания - так зачем это всё? Вы - девушка, значит в армию Вас не потянут, так может быть не торопиться и поискать другую специальность? Ну какой уж из Вас учитель информатики... Извините, если обидел.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 16:46   #9 (permalink)
Марина Орёл
Member
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за пояснение моих способностей.Но на этой специальности я останусь.а вот второе высшее буду получать какое хочу сама.
Марина Орёл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 17:07   #10 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,973
Сказал(а) спасибо: 322
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 102185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марина Орёл Посмотреть сообщение
Спасибо за пояснение моих способностей.Но на этой специальности я останусь.а вот второе высшее буду получать какое хочу сама.
Ну вот, всё-таки, чувствую, обиделись. Ну извините еще раз. И вовсе дело не в способностях - просто показалось мне, что совсем это всё, как говорится, не Ваше. Но, повторяю - решать только Вам.
А уж если решили учиться информатике - позволю себе дать еще один наглый совет по праву человека, занимающегося этим делом более трети века: не тешьте себя иллюзиями, что вот, мол, сейчас с Паскалем разбираться некогда, как-нибудь сдам, а потом наверстаю. Нет, не выйдет. Потому что потом начнутся уже вещи куда серьезнее - всякие там Си, Делфи, PHP, Ява, рядом с которыми задачки на Паскале - так, мусор. Так что если упустите основы программирования сейчас, дальше уже будет и вовсе невозможно.
Без обид, ладно? И успехов!
Ну а в случае проблем - обращайтесь, поможем, чем сможем.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.