Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 16:33   #1 (permalink)
JIox
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите, пожалуйста, написать две программы на Паскале.

Здравствуйте.
Я в программировании полный ноль, но выпала задача написать 2 программы на Паскале. Очень нужно их написать, пожалуйста помогите!

1.Составить программу:
Даны два числа А и В. Если первое число больше второго по абсолютной величине, то необходимо первое уменьшить в 5 раз.

2.Составить программу:
Даны два числа А и В с разными знаками. Найти модуль отрицательного числа и квадрат положительного.
JIox вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.06.2010, 16:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Всегда рад посоветовать к просмотру похожие темы

Помогите написать программы в Паскале.
Помогите пожалуйста написать проги в паскале
Помогите написать программку на Паскале
Пожалуйста, помогите в написании программы на Паскале

Старый 13.06.2010, 16:48   #2 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

сейчас будет..
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 16:53   #3 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Цитата:
1.Составить программу:
Даны два числа А и В. Если первое число больше второго по абсолютной величине, то необходимо первое уменьшить в 5 раз.
Код:
var a,b:integer;
begin
write ('Введи два чиcла: ');
readln (a,b);
if (abs(a)>abs(b)) then
 a:=a*5;
writeln ('A = ',a,'; B = ',b);
end.
Цитата:
2. Составить программу:
Даны два числа А и В с разными знаками. Найти модуль отрицательного числа и квадрат положительного.
Код:
var a,b:integer;
begin
write ('Введи два чиcла: ');
readln (a,b);
if a<=0 then
 a:=abs(a)
else
 a:=sqr(a);
if b<=0 then
 b:=abs(b)
else
 b:=sqr(b);
writeln ('A = ',a,'; B = ',b);
end.
Однако очень прискорбно, что приходится решать такие архипростые задачи...
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 17:14   #4 (permalink)
JIox
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

MrSTEP, да я сам понимаю, во время не взялся за ум вот и докатился, сейчас как сдам работу начну всерьёз учить программирование .
Спасибо огромное тебе за помошь
JIox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 17:16   #5 (permalink)
Boshaft_Elfe
Member
 
Аватар для Boshaft_Elfe
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 477
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1837
По умолчанию

MrSTEP, почему если
Цитата:
Если первое число больше второго по абсолютной величине, то необходимо первое уменьшить в 5 раз.
то
Цитата:
if (abs(a)>abs(b)) then
a:=a*5
?
Boshaft_Elfe вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.06.2010, 17:22   #6 (permalink)
JIox
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да ладно, ошибку я уже исправил

в итоге получилось:
var a,b:real;
begin
write ('Введи два чиcла: ');
readln (a,b);
if (abs(a)>abs(b)) then
a:=a/5;
writeln ('A = ',a,'; B = ',b);
end.
JIox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 17:27   #7 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,843
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JIox Посмотреть сообщение
да ладно, ошибку я уже исправил

в итоге получилось:
var a,b:real;
begin
write ('Введи два чиcла: ');
readln (a,b);
if (abs(a)>abs(b)) then
a:=a/5;
writeln ('A = ',a,'; B = ',b);
end.
ВНИМАНИЕ, здесь ошибка:
Цитата:
writeln ('A = ',a,'; B = ',b);
Должно быть
Код:
writeln ('A = ',a,' B = ',b);
Т.е. точка с запятой - лишняя!
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 17:30   #8 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,843
Сказал(а) спасибо: 317
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boshaft_Elfe Посмотреть сообщение
MrSTEP, почему если
Цитата:
Если первое число больше второго по абсолютной величине, то необходимо первое уменьшить в 5 раз.
то
Цитата:
if (abs(a)>abs(b)) then
a:=a*5
?
Ира, давай, присоединяйся к нашему сообществу программистов! А то зашиваемся.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 17:32   #9 (permalink)
Boshaft_Elfe
Member
 
Аватар для Boshaft_Elfe
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 477
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1837
По умолчанию

Владимир, да не дай бог попасть к такому врачу, как я программист) Кстати, почему точка с запятой лишняя? Примет за разделитель операторов?
Boshaft_Elfe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 17:37   #10 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,917
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28362
По умолчанию

Про уменьшить/увеличить просто невнимательно отнесся.
А точка с запятой для удобства чтения, и поскольку она находится внутри кавычек, на программу это никак не повлияет
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.