Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 23:23   #1 (permalink)
павля
незнайка:)
 
Аватар для павля
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию Помогите написать программку на Паскале

требуется составить алгоритм и программу с использованием одномерного массива, для данной задачи:
дана последовательность чисел. определить число двух соседних чисел разного знака.
павля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2011, 23:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему можно решить гораздо быстрее, если ознакомиться с аналогичными темами

Пожалуйста, помогите написать программку. Pascal Free
Помогите написать программы в Паскале.
Помогите написать програмы на C++ и в Паскале
Помогите пожалуйста составить программку в паскале
Помогите написать программку в Borland C++ 3.1

Старый 02.03.2011, 09:46   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,357
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от павля Посмотреть сообщение
требуется составить алгоритм и программу с использованием одномерного массива, для данной задачи:
дана последовательность чисел. определить число двух соседних чисел разного знака.
Эх, Павля, Павля - вот эту бы энергию и время, которое Вы тратите на распихивание задачек по форумам, да на изучение основ Паскаля... Уж всяко с подобной ерундой пора бы справляться самостоятельно! Ну пожалуйста:
Код:
CONST
 N=40;
VAR
 A:ARRAY[1..N] of Integer;
 M:Byte;
 i:Integer;

Function Sign(s:integer):ShortInt;
 begin
  If s<0 then Sign:=-1 else
  If s>0 then Sign:=1 else
  Sign:=0;
 end;

BEGIN
 Randomize;
 For i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=50-Random(100);
   Write(A[i]:5);
  end;
 WriteLn;
 WriteLn;
 M:=0;
 For i:=1 to N-1 do
  If (Sign(A[i])<>Sign(A[i+1])) and (Sign(A[i])<>0)
                                and (Sign(A[i+1])<>0) then Inc(M);
 WriteLn('Number is ',M);
 ReadLn;
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 18:21   #3 (permalink)
павля
незнайка:)
 
Аватар для павля
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

павля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 18:22   #4 (permalink)
павля
незнайка:)
 
Аватар для павля
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 152
По умолчанию

спасибочки большое
павля вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.