Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 17:19   #1 (permalink)
GasoFF
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Помогите пожалуйста!

Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу к задаче представленной ниже. желательно до пятницы и на паскале! Заранее спасибо!
Миниатюры
help.jpg  
GasoFF вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2010, 17:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Упростить решение проблемы могут эти темы

Помогите пожалуйста
Помогите срочно пожалуйста.
Помогите пожалуйста, не понимаю С++
Помогите пожалуйста с задачками
Помогите пожалуйста
Помогите, пожалуйста, с CD-ROM

Старый 03.03.2010, 21:49   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,874
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GasoFF Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать программу к задаче представленной ниже. желательно до пятницы и на паскале! Заранее спасибо!
По-моему, так:
Код:
CONST
 Path:STRING='D:\';
VAR
 f:TEXT;
 x,y,p:REAL;
 m:BYTE;
BEGIN
 Assign(f,Path+'input.txt');
 ReSet(f);
 ReadLn(f,x,y,p);
 Close(f);
 Assign(f,Path+'output.txt');
 ReWrite(f);
 m:=0;
 REPEAT
  x:=x*(1+p/1200);
  x:=1.0*ROUND(x*100)/100;
  m:=m+1;
 UNTIL x>y;
 WriteLn(f,m);
 Close(f);
END.
Константу Path (путь к папке, где будут файлы) поставьте как Вам надо.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 11:19   #3 (permalink)
GasoFF
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо!
GasoFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 19:34   #4 (permalink)
GasoFF
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Многоуважаемый Vladimir_S, не могли бы помочь ещё вот с этой задачей
Желательно до завтрашнего утра

http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...fd20b3367a.jpg
http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...fd22fbc9d6.jpg
http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...fd24e7f225.jpg
GasoFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 19:42   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,603
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Совсем студенты расслабились.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.03.2010, 22:03   #6 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,874
Сказал(а) спасибо: 318
Поблагодарили 542 раз(а) в 183 сообщениях
Репутация: 101510
По умолчанию

Ладно. Вот:
Код:
CONST
 Path:STRING='D:\';
VAR
 f,f1:TEXT;
 S:STRING;
 i:INTEGER;
 m,t:BYTE;
BEGIN
 Assign(f,Path+'input.txt');
 ReSet(f);
 Assign(f1,Path+'output.txt');
 ReWrite(f1);
 REPEAT
  ReadLn(f,S);
  If S='' then
   begin
    For i:=1 to 80 do Write(f1,' ');
    WriteLn(f1);
   end else
   begin
    t:=1;
    While S[t]=' ' do
     begin
      t:=t+1;
     end;
    t:=t-1;
    m:=(Length(S)-t) div 2;
    If Length(S) mod 2 = 1 then m:=m+1;
    For i:=1 to 40-m do Write(f1,' ');
    For i:=t+1 to Length(S) do Write(f1,S[i]);
    WriteLn(f1);
   end;
 UNTIL EoF(f);
 Close(f);
 Close(f1);
END.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2010, 22:38   #7 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Хм, как плохо,
использовать форум для решения олимпиадных задач.
Я бы понял, если бы попросили объяснить решение или трудность какую-то или аналогичную задачу.
Но выкладывать задачи с интернет-олимпиады, которая сейчас идёт...
Вообщем, считаю это наглым жульничеством...
PS для справки-это задания с 3 тура олимпиады по информатике, проводимой ИТМО.

Последний раз редактировалось DDS; 04.03.2010 в 22:43
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.