Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 02:41   #1 (permalink)
Linka
Member
 
Аватар для Linka
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию Интерпретировать слова в числа.

Выдает: Ordinal expression expected.

Код:
program reversed_string;

var s1,s2 :string;

begin
readln(s1);

   case s1 of
'two':   s2:='2';
'three': s2:='3';
'four':  s2:='4';
   end;

writeln(s2);
readln;
end.
Что здесь неправильно ?
Linka вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.02.2010, 02:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы может находиться в похожих темах

Даны три вещественных числа...
Слова вместо формул в Word`е
Что значат эти слова?
Собственные числа на Delphi
Найти и вывести слова-палиндромы. Delphi.
Играем в слова...

Старый 19.02.2010, 02:43   #2 (permalink)
Linka
Member
 
Аватар для Linka
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию

Ага, оказывается в операторе case можно только порядкового типа селектор указывать. А как быть в таком случае ? Как еще можно интерпретировать ?
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 02:48   #3 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

С помощью массива. В массив записать строки, затем осуществить в нем поиск. Если найдется совпадение, его порядковый номер в массиве укажет на соответствующее число.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 03:25   #4 (permalink)
Linka
Member
 
Аватар для Linka
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26
По умолчанию

Да, массив это вариант. Но а если работать только со строками ? Это задание из книжки, и массивы только следующей темой будут. Инетересуют именно строки.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 04:23   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Тогда остается только использовать уйму конструкций вида if-then-else.
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.