Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2009, 22:15   #1 (permalink)
Ins1s
Member
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Функция и процедура

здравствуйте...помогите кто нибудь пожайлуста....
h/3(sqr (дельта x)*sqr(cos)(x+3 (дельта x)/sqr(h))-дельта x * sqr(cos)(x+дельта x/h)-sqr (дельта x) * sqr(cos)(x+2 дельта x/sqr(h)))

где h=x/8
дельта x = x/19
x=2.5094
P.S. дельта - это трехугольная фигня.. перед цифрой не знаю как он отмечается в паскале..
МНе нужно на турбо паскале.. пажайлуста.!!!
Ins1s вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.12.2009, 22:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, прочитайте содержимое данных постов

Процедура удаления пробелов в строке
Процедура, Паскаль
Функция
Есть ли в биосе такая функция?

Старый 25.12.2009, 22:57   #2 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Вам нужно написать программу, которая будет высчитывать эту формулу, а подсчёт оформить как процедуру или функцию?
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 23:31   #3 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Код:
var h,dx,x,result:real;
function visl(h,dx,x:real):real;
  begin
  visl:=h/3*(sqr(dx)*sqr(cos(x+3*dx/sqr(h))))-dx*sqr(cos(x+dx/h))-sqr(dx)*sqr(cos(x+2*dx/sqr(h)));
  end;
begin
 x:=2.5094;
 dx:=x/19;
 h:=x/8;
 result:=visl(h,dx,x);
 writeln(result:2:10);
 readln;
end.
Вроде так.

Последний раз редактировалось DDS; 25.12.2009 в 23:36
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 16:54   #4 (permalink)
Ins1s
Member
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо большое!!!!
Ins1s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 17:20   #5 (permalink)
Ins1s
Member
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я короче ввожу....а ответ один и тот же -какие то числа.
Ins1s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2009, 17:24   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,933
Записей в дневнике: 57
Сказал(а) спасибо: 135
Поблагодарили 164 раз(а) в 69 сообщениях
Репутация: 67284
По умолчанию

А вы что хотели получить? Картинку? Видео?
По заданию вам даны функция и значение аргумента - по данному значению вычисляется значение данной функции. Попробуйте изменить значение переменной x на другое число - получите другой результат.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 17:25   #7 (permalink)
Ins1s
Member
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

аа... как то не фига не пойму .. щас поменяю посмотрю..!) спс
Ins1s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 17:28   #8 (permalink)
Ins1s
Member
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а что означает вот это --- result:2:10) ?
Ins1s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 17:31   #9 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

А что Вы вводите?
Там стоит readln как остановка, что бы Вы могли посмотреть результат вычислений. А если хотите разных цифер меняйте аргументы(dx,x,h).
Result:2:10 - это форматный вывод, да бы число выводилось в привычной форме.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 17:34   #10 (permalink)
Ins1s
Member
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спс все понял кроме result:2:10) это означает?
P.S. извените за такие вопросы.. просто я не понимаю..
Ins1s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.