Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > Помощь студентам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2015, 18:55   #1 (permalink)
yulica123
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Коллекции и сортировка в C#

Создать текстовый файл по варианту задания с целыми или вещественными числами. При запуске программы в цикле прочитать последовательно числа с занесением их в коллекцию целого или вещественного типа. Вывести на консоль в цикле содержимое коллекции.
Выполнить сортировку коллекции по варианту и вывести содержимое коллекции после сортировки.

вариант:
Файл целых положительных чисел.
Числа упорядочиваются по убыванию максимального количества одинаковых цифр в записи числа. Если это количество одинаково для чисел, они располагаются в порядке убывания. Удалить числа, в записи которых ровно два нуля.
Помогите пожалуйста очень туго с с#)
yulica123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.12.2015, 18:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией по этим ссылкам

Сортировка обменами
Сортировка автозагрузки
Сортировка строк в Си
Внутренняя сортировка
Массив, сортировка

Старый 04.02.2016, 23:35   #2 (permalink)
Flair
Member
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 260
По умолчанию


Прикрепили бы свой txt... А то, я люблю программировать но ненавижу математику и не совсем понимаю что вы хотите. К примеру
Цитата:
Удалить числа, в записи которых ровно два нуля.
Вам нужно удалить просто "00" или "100 и т.д..."?

Максимум чем могу помочь

Код HTML:
 public static List<int> Coll = new List<int>(); // Создаем коллекцию int.
 public static void DO() // Создаем функцию
 {
            string doc_path = Directory.GetCurrentDirectory() + "\\123.txt"; //путь к файлу. В моем случае, txt должен "лежать" в одной папке с программой.  
            var open = File.ReadLines(doc_path); //Читаем все строки txt 
            foreach(var line in open)//Берем каждую строку и что-то делаем с ней  
            {
                  if (line != "00") //Пропускаем 00. Я так понял
                {
                    Coll.Add(Convert.ToInt32(line)); // И добавляем в нашу коллекцию
                }
            }           
}
Flair вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.