Технический форум
Вернуться   Технический форум > Программирование > Форум программистов > C/C++/С#


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2014, 11:56   #1 (permalink)
vitjok
Member
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сортировка строк в Си

написал программу, работает как надо, но решил сделать следующее:
когда одни буквы программа останавливается и говорит что только буквы, когда цифры тоже самое что и с буквами.
Вроде как сам все описал. Запустил работает, но что то сделал и все перестала делать так как надо, не могу найти что не так.
Код:
#include <stdbool.h>
#include <stdio.h>

int group(char c)
{
    if( (c >= 'a' && c <= 'z') || (c >= 'A' && c <= 'Z') ) return 0;
    if( c >= '0' && c <= '9' ) return 1;
    return 2;
}
int i;
void print_group(char* str, int grp)
{
    while( *str ) {
        if( group(*str) == grp ) putchar(*str);
        ++str;
    }
}

int main(int argc, char* argv[])
{
    char buf[80];

printf("stroka:\n");
    while( true ) {

        fflush(stdin);
        fgets(buf, sizeof(buf), stdin);

if(((buf[i]>='a'&& buf[i]<='z')&&(buf[i]!='0'&& buf[i]!='9'))||((buf[i]>='0'&&buf[i]<='9')&&(buf[i]!='a'&&buf[i]!='z')))
{

            if (((buf[i]>='a'&&buf[i]<='z')&&(buf[i]>='0'&&buf[i]<='9')))
            {
                  if (buf[i]>='0'&&buf[i]<='9'){
              printf("cifri");
              }else printf("bykvi");
                  break;
            } else printf("RAZNIE ELEMENTS\n");


}

if( '\n' == buf[0] ){printf("VVELI 0 ELEMENTS");break;}
printf("sorting:\n");
        for( i = 0; i < 3; ++i ) print_group(buf, i);

        putchar('\n');
        break;
      }
           return 0;
}
vitjok вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2014, 11:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме люди обсуждали что то схожее, посмотрите

Упорядочение строк матрицы
Обработка символов и строк на языке Pascal
Чтение строк из текстового файла СИ
Обработка символьных строк
Обработка символьных строк - игра города
Автоматическа нумерация строк

Старый 06.04.2014, 14:18   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,008
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Цитата:
...не могу найти что не так.
А что, дебагером (отладчиком) самостоятельно пользоваться не умеете?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2014, 06:39   #3 (permalink)
vitjok
Member
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ошибок нет в коде, просто сделал что то не то и работает уже подругому
vitjok вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.