Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2013, 15:16   #1 (permalink)
Владислав123
Member
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 248
По умолчанию Часы на логических ИМС

Собрал часы из темы http://www.tehnari.ru/f156/t35835/
13025d1273325003-noaia-ania.jpg
пайка хорошая, платы разведены и запаяны верно

секунды (2 светодиода) иногда мигают, но индикаторы не светятся
у микры ИЕ18 на выводах 1,2,3,15 постоянно 0, а должно быть 128Гц
динамик молчит
на 13 ноге сигнала нет, соответственно кварц ничего не генерирует,
если пальцем прикоснуться к 12 выводу - происходит смена состояния светодиодов (вкл/выкл), иногда светодиоды начинают мигать сами, примерно раз в секунду, но это бывает редко

микра ИД2 сигнал на индикаторы выдаёт стабильно

дайте направление в котором копать
Владислав123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.12.2013, 15:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно вы моментально найдете решение своей задачи ознакомившись с этими ссылками

Согласование логических уровней
Объединение логических дисков
Объединение 2-х логических дисков

Старый 15.12.2013, 15:19   #2 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владислав123 Посмотреть сообщение
дайте направление в котором копать
Замени кварц для начала. Промой плату от флюса.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 15:41   #3 (permalink)
Владислав123
Member
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 248
По умолчанию

после замены изменений нет
Владислав123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 16:06   #4 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Фото в студию. ИЕ18 пробовали заменить? транзисторы использовали 361 или 973?
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 16:13   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Как то мне попадалась микросхема, правда не ИЕ18, а ИЕ12, в которой генератор не работал. Поставила внешний на ЛА7 и часы нормально заработали...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.12.2013, 16:17   #6 (permalink)
Владислав123
Member
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 248
По умолчанию

не верите мне
p1040152.jpg
p1040153.jpg

плата проковырянная немного, я как раз 18 и менял и немного с индикаторами ошибся
Владислав123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 16:26   #7 (permalink)
Владислав123
Member
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 248
По умолчанию

кнопки были, на них часы не реагировали, я их пока убрал чтоб не мешались
Владислав123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 16:55   #8 (permalink)
kna72
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,895
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9048
По умолчанию

конденсатор по 12й ноге ИЕ18 соответствует номиналу? Проверь плату на предмет соплей или обрывов дорожек.
kna72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 17:01   #9 (permalink)
Владислав123
Member
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 248
По умолчанию

56пФ - соответствует
обрывов нет и они залужены
Владислав123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 17:43   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,990
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

При таком монтаже ИЕ18 работать не будет.
Плату отмыть с обеих сторон, особенно, в районе кварца.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.