Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 23:12   #1 (permalink)
Ботаник
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Усиление сигнала в устройстве, нужна помощь профессионалов

Доброго времени суток Уважаемые. Есть китайского устройство сигнализации срабатывающее на вибрацию.При срабатывании начинает орать сирена. Я измерил выходной ток на динамик,там меньше одного вольта.Задача такова...мне нужно чтобы при срабатывании не динамик орал,а замыкалась 5 вольтовая релюшка.
Быть может есть какая то простейшая схемка усиления сигнала? Если есть возможность,то прошу дать обьяснения простейшим языком,ибо сам в электронике мало что понимаю.
Заранее благодарен за помощь.
Ботаник вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.08.2012, 23:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ознакомьтесь с данными темами и вы наверняка найдете что то важное

ASUS Transformer AiO - ПК и планшет в одном устройстве
Для профессионалов

Старый 31.08.2012, 23:50   #2 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

не сигнал усиливать надо
а найти контакт звуковой микросхемы на который при тряске напряжение приходит и его подать на базу транзистора через который от блока питания через КРЕНку дать 5 вольт на микросхему
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 00:11   #3 (permalink)
den777555777
Member
 
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 411
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 332
По умолчанию

кинь фотки платы
den777555777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 01:23   #4 (permalink)
alf_x
Mulder
 
Аватар для alf_x
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 170
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 932
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ботаник Посмотреть сообщение
Я измерил выходной ток на динамик,там меньше одного вольта.
Ток измеряется в амперах.
Попробуй подобрать реле с меньшим током срабатывания и подключить его вместо динамика ,запараллелив с электролитическим конденсатором около 100мкФ

Последний раз редактировалось alf_x; 01.09.2012 в 01:25 Причина: тавтология
alf_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 02:37   #5 (permalink)
из Риги
Member
 
Аватар для из Риги
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1548
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alf_x Посмотреть сообщение
Попробуй подобрать реле с меньшим током срабатывания
Герконовое ...
из Риги вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.09.2012, 11:14   #6 (permalink)
Ботаник
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Самой схемы платы у меня нет.Сам приборчик такой.. Vibration Activated Anti-Theft Alarm with Remote Controller SALA0005 - TinyDeal
Насчет реле с малым током срабатывания я подумал с самого начала,то у нас можно приобрести лишь 5 вольтовые или 12 вольтовые. Вот я и подумал,что наверно нужно как то поднять напряжение на выходе.
Герконовое реле вроде срабатывает только на магнитное поле,как его там заставить замыкать?Тогда второй вопрос...Если вместо динамика установить небольшую катушку,чтобы при попадании напряжения она давала магнитное поле,это сможет включить геркон? Если такой варинат возможен,какая катушка нужна? Марка и все такое...
Простите мою неосведомленость,тут я полный профан.

Заранее благодарю за ответы.
Ботаник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 11:16   #7 (permalink)
Ботаник
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alf_x Посмотреть сообщение
Ток измеряется в амперах.
Попробуй подобрать реле с меньшим током срабатывания и подключить его вместо динамика ,запараллелив с электролитическим конденсатором около 100мкФ
5 вольтовку можно? Было бы неплохо,если бы ВЫ дали схематическое изображение,куда чего подключать.

Спасибо заранее
Ботаник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 11:51   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ботаник Посмотреть сообщение
Я измерил выходной ток на динамик,там меньше одного вольта.
Эта фраза вызывает большие сомнения в правильности ваших действий, опишите поподробней чем, как, и что вы измеряли
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 14:40   #9 (permalink)
Ботаник
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Эта фраза вызывает большие сомнения в правильности ваших действий, опишите поподробней чем, как, и что вы измеряли
Обычным вольтметром..Он показал 0,9 Вольта при работающем динамике.
Ботаник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 14:57   #10 (permalink)
из Риги
Member
 
Аватар для из Риги
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 847
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1548
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ботаник Посмотреть сообщение
Герконовое реле вроде срабатывает только на магнитное поле
Ток протекающий через катушку динамика и создаст это поле , только герконовое реле надо найти с самым малым вольтажем срабатывания ,а уж к нему подключить обычное реле помощнее - но этот вариант только для тех кто в электронике совсем не силен .
Цитата:
Сообщение от den777555777 Посмотреть сообщение
не сигнал усиливать надо
а найти контакт звуковой микросхемы на который при тряске напряжение приходит и его подать на базу транзистора через который от блока питания через КРЕНку дать 5 вольт на микросхему
Вот так правильно будет .
из Риги вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.