Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 13:53   #1 (permalink)
stik6661
Member
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Рисующий фонтан

Всем привет. Увидел вот такой фонтан, скорее не фонтан а водопад))) ЯП файлы - Осака, Япония, Фонтан
Хочу собрать что то подобное, есть заинтересовавшиеся? Помощь в реализации будет материально поддерживаться.
stik6661 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2012, 13:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее были созданы темы которые схожи с вашей

Рисующий светодиод

Старый 29.03.2012, 14:47   #2 (permalink)
korsaj
Member
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

Н-да дорого обойдется, на одних только клапанах можно раззорится, а еще производительный насос.
korsaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 21:25   #3 (permalink)
stik6661
Member
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я понимаю что дорого, но желание от этого не отпадает. Есть жедание помочь?
stik6661 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 21:47   #4 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,028
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Даже на прикидку довольно сложная штука получается, от количество струй,
зависит разрешение рисунка. Штук 100 клапанов, да ещё чтобы каждый был открыт доли секунды.
Даже пока не представляю клапан, работающий с такой частотой.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 21:50   #5 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: С 25лет живу во Пскове
Сообщений: 2,406
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 13876
По умолчанию

А как работает струйный принтер?
Может по его аналогии.
Филиппыч вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.03.2012, 21:51   #6 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валеркин Посмотреть сообщение
Штук 100 клапанов
потом этими клапанами ещё нужно управлять. а это ещё сколько комплектующих
Цитата:
Сообщение от koljan1122 Посмотреть сообщение
Может по его аналогии.
эффект не тот будет.
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:22   #7 (permalink)
stik6661
Member
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

электромагнитные клапаны я уже смотрел, более менее подходящие нашел. скоро закажу на пробу парочку. а вот как ими управлять надо подумать. скорее всего мк будет управлять реле или сделать что то типа "ключа".
stik6661 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:53   #8 (permalink)
Валеркин
Фантазёр со стажем
 
Аватар для Валеркин
 
Регистрация: 22.06.2010
Адрес: Елань
Сообщений: 4,028
Записей в дневнике: 55
Сказал(а) спасибо: 237
Поблагодарили 81 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 42383
По умолчанию

Электромагнитный клапан не будет работать с такой частотой. Даже у реле есть
время включения. Видимо чтоб получить рисунок надо открывать каждый клапан на определённое время.
__________________
Было бы полено, настругал бы Буратин
Валеркин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 23:03   #9 (permalink)
$ER}I{
Member
 
Аватар для $ER}I{
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 591
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stik6661 Посмотреть сообщение
скорее всего мк будет управлять реле или сделать что то типа "ключа".
реле не пойдет, ключи нужно будет делать
$ER}I{ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 00:00   #10 (permalink)
stik6661
Member
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а какие еще клапана посмотреть? я только с ЭМ встречался.
Да я тоже насчет ключей думал, все таки они пошустрее реле будут.
stik6661 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.