Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2011, 19:16   #1 (permalink)
lew.ik
Member
 
Аватар для lew.ik
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 156
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
Question Помогите разобраться с характеристиками трансформатора

В общем достал трансформатор непонятной модели, единственное, что на нём написано это"МГ4 702 506".Нумерация первичных обмоток- 1 3 4 5,двойка почему то пропущена...На 1 4 подается 220в. Нумерация вторичных обмоток 6 7 8 9 10 11. С 10 11-получаю 18в,с 8 9 -10в,с 9 10 -8в,с 7 6 -30в. Пытался гуглить, но ничего не получилось узнать, кроме того, что не у меня одного такой транс. Мне же надо узнать сколько ампер выдает обмотка "7 6 -30в". Может кто может подсказать метод как узнать кол-во ампер на этой обмотке или какую-нибудь другую информацию по этому трансформатору?
Миниатюры
2194351.jpg   2194352.jpg  
lew.ik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.12.2011, 19:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема довольно частая, на нашем форуме нашлись совпадения

Помогите с выводами трансформатора
Помогите рассчитать витки для трансформатора
Хороший усилитель с неведанными характеристиками :D
Помогите с перемоткой трансформатора
Помогите определить мощность трансформатора

Старый 11.12.2011, 20:18   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

По этому трансформатору информацию вы вряд ли найдёте, а вот информация общая: Подключаем к сети неизвестный трансформатор. - Начинающим - Теория - Каталог статей - Справочник радиолюбителя, почитайте
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 14:29   #3 (permalink)
lew.ik
Member
 
Аватар для lew.ik
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 156
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

Ничего не понимаю....Подцепил активную нагрузку поочерёдно-в виде резистора(51 кОм) и лампочки (70 Ом) ,как рекомендовалось в статье, для уменьшения напряжения, но как было 30 вольт, так и осталось 30вольт...И как измерять силу тока, ведь там же необходимо соблюдать полярность, а у трансформатора нет полярности?
lew.ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 14:32   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

у трансформатора нет полярности у него как на входе так и на выходе переменный ток полярность появляется после выпрямителя и конденсаторов
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 14:38   #5 (permalink)
lew.ik
Member
 
Аватар для lew.ik
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 156
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
у трансформатора нет полярности у него как на входе так и на выходе переменный ток...
Следовательно,узнать силу тока(А) нельзя,ведь так?
lew.ik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.12.2011, 14:44   #6 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

можно определить по площади провода вторички сколько она ампер
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 15:02   #7 (permalink)
lew.ik
Member
 
Аватар для lew.ik
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 156
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 172
По умолчанию

Взято из ссылки со второго поста:
Цитата:
Подключаем трансформатор без лампы и измеряем ТОК холостого хода трансформатора.
(фото1)

Цитата:
Как видим, ТОК холостого хода чуть более 28 МИЛЛИАМПЕР, что вполне нормально.
Разве так можно,без полярности!?
Миниатюры
img_7777777770786.jpg  
lew.ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 15:59   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Если тестер меряет переменный ток, то можно, только амперметр надо включать последовательно с обмоткой
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.