Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2011, 19:50   #1 (permalink)
Soul666999
Member
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помощь по трансформатору

Всем привет. помогите разобраться с трансом. Имеется 4 провода и один не понятный контакт. НУ провода понятно, первичка и вторичка. А что за контакт то? За чем нужен и куда девать его?
Миниатюры
eiiey-dsc_3313.jpg   eiiey-dsc_3308.jpg   eiiey-dsc_3311.jpg  
Soul666999 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.05.2011, 19:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам список тем, которые очень напоминаю вашу

Вопрос по трансформатору
Вопрос по трансформатору
Вопрос по трансформатору
Помощь с Delphi
Вопрос по трансформатору

Старый 06.05.2011, 20:03   #2 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

Если "контакт" не прозванивается с остальными проводами, то вероятнее всего это экран. Мотается он в один слой между первичкой и вторичкой. Экран заземляется.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 20:29   #3 (permalink)
Soul666999
Member
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

с первичкой прозванивается. + еще к нему был припаян провод и на розетку что ли шел.
Soul666999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 20:39   #4 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Может вход на 110В или 127В?
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 20:48   #5 (permalink)
Осталец
Old user
 
Аватар для Осталец
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 1,148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1143
По умолчанию

Если звонится с первичкой, то это отвод на 127V.
Осталец вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.05.2011, 21:01   #6 (permalink)
Soul666999
Member
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и че с ним делать? как использовать или не использовать?
Soul666999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 21:14   #7 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Soul666999 Посмотреть сообщение
и че с ним делать? как использовать или не использовать?
Ну если не нужно 127В снимать, то никак не использовать.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 21:19   #8 (permalink)
Soul666999
Member
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А для чего этот отвод вообще предназначен и какая на нем сила тока?
Soul666999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 23:34   #9 (permalink)
DR.KREIG
Зеленый(:
 
Аватар для DR.KREIG
 
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 175
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 532
По умолчанию

этот отвод предназначен для сетей на 127В, если у тебя в розетке 220В, то ты его никак не используешь.
DR.KREIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 13:59   #10 (permalink)
Soul666999
Member
 
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так, скажите мне, что я не так сделал)) Я, припаял провода к первичной обмотке (как я посчитал, она намотана тонким проводом) и подключил к розетке. Чпок, света нет. Хотел проверить ток и напряжение на выходе. Или как я делал, делать нельзя?
Soul666999 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.