Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 22:51   #1 (permalink)
Dimo
Member
 
Аватар для Dimo
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 116
По умолчанию Столкнулся с такой проблемой

Хочу сделать микродрель из движка от шуруповёрта! Нужен блок питания для него имеется древний при древний бп от компа может быть снять от туда транс посоветуйте что нибудь я не в этом не разбираюсь!
А кста чуть не забыл движок питается от 12вольт!
Dimo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.12.2010, 22:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша проблема будет решаться значительно легче, если ознакомиться с похожими темами

Такой робот
Есть вот такой двигатель
Папка $RECYCLE.BIN - вирус?
Вот такой вопрос
Умные люди, помогите с проблемой

Старый 04.12.2010, 23:08   #2 (permalink)
Dimo
Member
 
Аватар для Dimo
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 116
По умолчанию

Помогите кто может очень надо
Dimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 23:12   #3 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

есть какая нибудь информация о движке??? если потребляемая мощность не велика, то зачем разбирать БП когда можно от него и запитать
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 23:16   #4 (permalink)
Dimo
Member
 
Аватар для Dimo
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 116
По умолчанию

есть маленькая проблема этот самый древний бп в разобранном состоянии там половина конденсаторов нет и ещё многова другого! А сам двиг я думаю жрет не очень много от кроны стартует но еле еле если подтолкнуть!
Dimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 23:22   #5 (permalink)
Dimo
Member
 
Аватар для Dimo
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 116
По умолчанию

ну так что можно или нет
Dimo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.12.2010, 23:34   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Двигатель тогда вольт на 18, старый бп от компа думаю не восстановить. Найди параметры движка.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 23:38   #7 (permalink)
Dimo
Member
 
Аватар для Dimo
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 116
По умолчанию

двиг с уверенностью могу сказать что питается он от 12 вольт так как раньше ещё давным давно работал шуроповёртом с аккумом от 12 вольт!
Dimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 23:39   #8 (permalink)
Dimo
Member
 
Аватар для Dimo
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 116
По умолчанию

Меня больше волнует можно ли вытащить транс с бп и запитать через него двиг!
Dimo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 00:25   #9 (permalink)
Павел
StalkerMEN
 
Аватар для Павел
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 3,683
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2219
По умолчанию

если транс будет подходить по параметрам, то в таком случае, ДА, если же нет...то придёться или перематывать или искать подходящий.
Если шуруповёрт питалсяот акума на 12 вольт ещё не значит что движок тоже на 12в, там же могут стоять преобразователи или понижающие или повышающие
Павел вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 00:45   #10 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Не совсем понятно, что за блок питания у вас имеется... Но практически все компьютерные блоки питания - импульсные, и трансформаторы в них стоят, соответственно, тоже импульсные. Если вы хотите выдрать из такого блока питания трансформатор, то чем вы его собираетесь запитывать? (сразу скажу: в розетку - нельзя).
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.