Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 13:57   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию Замена ИК приёмника от телевизора

В телевизоре накрылся ИК приёмник SC-05 (M)(причём повлёк за собой невключение телевизора, его выпаяли и телик заработал), даташита и распиновки на него найти не смог, как думаете можно ли заменить его на другой, например от видака или ещё какой? Внутри - приёмник, микруха, резистор, и 3 кондёра, и на выход 3 контакта.

Хотя есть даташит на шасси, но приёмника я там найти не смог
Вложения
Тип файла: zip Samsung(Supra) Ch.P54SA sch.zip (337.1 Кб, 597 просмотров)

Последний раз редактировалось Weles; 01.11.2010 в 14:10
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.11.2010, 13:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на похожие обсуждения

Неисправность телевизора
ГИС для телевизора
Возможна ли замена резисторов в схеме приёмника?
Тюнер из телевизора

Старый 01.11.2010, 14:13   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

это тот же телевизор что шипел?

думаю что может только с такого же телевизора - если в микрочип возможно уже прошито своя очередность приема сигнала от пульта.


проблемы не было бы ,если только сам приемник ( без схемы )


а что не работает в нем?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 14:17   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Да, это тот же самсунг, его починили, там сдохли 2 диода или транза и дорожку, всё заменили но он не включался, друг два дня ползал по схеме, и в итоге случайно отключил приёмник, и телик заработал потом он определил что приёмник закоротил и поэтому телик не включался, всё работает, друг разобрал и почистил трансформатор, шипение прекратилось, и всё нормально работает, конечно кроме приёмника, который я и хочу поставить новый
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 14:20   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

я в таком не очень - но проверили резисторы?и что замыкания платы нету? (насколько понял,приемник имеет отдельный блок?)

+ попробуй только приемник заменить без самой схемы. ...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 14:21   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Еслиб я знал какой он там, на выходе с платы 2 крайних контакта звонятся накоротко.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.11.2010, 18:20   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Всё равно не пойму, сам приёмник с двумя контактами и имеет сопротивление 569ом(видимо фоторезистор), микросхема на платке - c1490ha, на приёмнике написано 341, 2 крайних контакта выхода с платы звонятся накоротко даже после выпайки приёмника, крайний контакт идёт через общий(я так думаю это земля) к фотоприёмнику, а средний идёт на микросхему и через резистор опять на микросхему Помогите пожалуйста Должен ли он звониться накоротко и котелось бы проверить что неисправно, и ещё хотелось бы узнать, микросхема это просто набор всякой фигни(типа фильтров и т.д.) или всё же дешифратор(по даташиту ничего не понял, то ли усилители стоят то ли ещё чего)? тоесть возможно ли подключить другой?
Миниатюры
pa170039-large-.jpg   pa170040-large-.jpg   pa170043-large-.jpg  

Последний раз редактировалось Weles; 03.11.2010 в 19:18
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:52   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
даже после выпайки приёмника, крайний контакт идёт через общий
Думаю что Микруха как раз таки имеет в себе распознователь сигналов (для пульта) а не просто фильтр.
+ у каждого пултьа же своя частота, и не всегда пульт от определенной фирмы будет работать с телевизором от той же фирмы ( и на оборот) типа код есть для приема определенного пульта(если не ошибаюсь) и если это она полетела, то только менять на такую же.

конечно, если я все правильно помню.


Влад,с обратной стороны нету замыкания от грязи или старого налета? на схеме?
кондеры прозвонил? и резисторы?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 21:03   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Большой резистор на 160ком, маленький на 5 ом, так что незакорочены вроде, грязи нет, ибо она в металличеком корпусе была, проверил другую такую же фигню от чего то, замыкания нет, но между теми же ногами есть сопротивление 600ом где то. Я бы просто впаял на место и проверил да боюсь вдруг опять транзы вышибет
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 00:07   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А если поставить другой приёмник с микросхемой и пультом от него как думаете будет работать?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 20:11   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Посоветовался с эклектронщиком Он сказал что никакого дешифратора там нет, и заменить можно на любой подходящий по размеру, заменил, всё работает.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.