Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2010, 22:47   #1 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию Как включить и выключить светодиод одной кнопкой?

Всем здрасти....Ну в общем из названия темы всё ясно. Нужно включать и выключать светодиод одной кнопкой без фиксации. Причем сама кнопка должна быть подключена к "-" источника питания. Весь мозг уже сломал себе, пытаясь собрать схему на полевом и биполярном транзисторах.
Помогите пожалуйста со схемкой.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2010, 22:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно упростить решение вопроса путем просмотра схожих постов

Включение кнопкой без фиксации
Включить светодиод при открытии CD-ROMа
Как без посторонних программ выключить компьютер с помощью одной кнопки Delete?

Старый 07.06.2010, 22:55   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Счётчик ИЕ8 - универсальное средство!
http://www.casemods.ru/section10/item591/part6/
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 23:01   #3 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Да, думал уже, спасибо большое Валерий. Однако хотелось бы на транзисторах попробовать, т.к. потребуется много микросхем (на 8 кнопок). Да и ставить одну микросхему на один светодиод - не экономично как то жалко))).
Есть у Вас идеи как это реализовать?

Последний раз редактировалось Wow4an; 07.06.2010 в 23:04
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 23:04   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Нет, идей нет. А если применить кнопки с фиксацией? Нет ничего проще этого.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 23:07   #5 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

К сожалению кнопки с фиксацией не применимы в моей схеме.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.06.2010, 06:25   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Тогда хотелось бы видеть или хотя бы понять твою схему.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 10:26   #7 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

В общем, пытаюсь собрать "модный" усилитель . Во вложении схема с процессором от неизвестного муз.центра. Внизу слева на схеме блок кнопок, некоторые из них хочется подсветить (при нажатии кнопки). Сам процессор не совсем в порядке, индикация на дисплее почти отсутствует, видно лишь некоторые сегменты. Остальное работает, пробовал подключать стерео-аудио процессор - каналы переключает с кнопок и пульта, звук регулируется. Щас пытаюсь тюнер отремонтировать, чтобы испытать все вместе.
Ночью пришла идея использовать микросхемку ИР9, она одна переключает 4 канала, и вход на 4 кнопки (пойдет на подсветку кнопок переключения аудио входов). Только если не изменяет память, кнопки там на "+" подключаются. Остальные 4 кнопки нужно чтоб подсвечивались при нажатии и отключалась подсветка при нажатии на ту же кнопку.
Оставшиеся кнопки использовать не буду, за ненадобностью.
Вот такая вот идея...
Миниатюры
idhioe2.jpg  

Последний раз редактировалось Wow4an; 08.06.2010 в 11:15
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 15:57   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Понятно... Но я даже и не знаю, что тут можно посоветовать.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 16:37   #9 (permalink)
Бродяга
Снова перешел на Vist'у
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,685
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 293
По умолчанию

что то я не пойму. светодиод должен светится пока кнопка нажата? и гаснуть когда отпущена? если так то микропереключатель вам в помощ
Бродяга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 18:41   #10 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вован Посмотреть сообщение
что то я не пойму. светодиод должен светится пока кнопка нажата? и гаснуть когда отпущена? если так то микропереключатель вам в помощ
Гм... это даже забавно
Нет, при первом нажатии светик должен загореться, при повторном нажатии погаснуть.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.