Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2018, 10:06   #1 (permalink)
AsusFan1
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию DA0F03MBCE0 X79 C602 Dual E5 2680 v2

Всем привет! Вот такое "чудо" я приобрел на taobao плюс два E5-2680 v2 на aliexpress.
top-view.jpg
Абсолютно никакой спецификации/документации и ПО ни продавец ни Quanta Comp Inc не предоставили (я писал им на почту). Поэтому нуждаюсь и буду рад любой помощи по серверу с вашей стороны.

Вопросов очень много. Начнем по порядку.

Поставил Windows 10 с нуля. Какая ОС лучше будет работать с сервером? Что из Windows а что из Linux? Затем поставил офиц интеловские драйвера на X79 и C602 - но все ровно в диспетчере устройств очень много неизвестных отображается
aeo.png
правда из неопределленых у многих совпадает ИД оборудование. Искал драйвера по ИД - вообще ничего не нашел в гугле! А именно по
PCI\VEN_8086&DEV_0E1A&CC_0880
PCI\VEN_8086&DEV_0E15&CC_0880
PCI\VEN_8086&DEV_0E86&CC_0880
...
PCI\VEN_8086&DEV_0E14&CC_0880
гугл вообще ничего не находит. как и где найти драйвера / устранить неизвестные устройства в диспетчере?

Далее прогнал по бенчмаркам немного - резы следующие
Cinebench - 2617.
Больше чем второе место X5650 более чем в два раза, и больше в разы десктопных ЦП!
CPU-Z.
По результатам уступает но сопостваим с i9-7980XE и Ryzen threadripper 1950x.
Далее првосходит идущие следом в списке i7-7900X и Ryzen 7 2700X.
AIDA64 CPU Queen.
Первое место
20x Xeon E5-2680 v2 HT 3100 МГц Quanta Freedom C600/X79 Quad DDR3-1333R 9-9-9-24 CR1 155465
обойдя даже хоть и ненамного второе
20x Xeon E5-2660 v3 HT 2600 МГц Supermicro X10DRi C612 Octal DDR4-1866 13-13-13-31 CR1 146300
последующие варианты идут со значительным отстованием!
При этом под нагрзкой проц работает только на 3.1ГГЦ максимум - хотя турбо буст в БИОСе активирован и для 2680 v2 он равен 3.6ГГЦ. Почему?

БП вообще никак не управляются кнопок на них нет и начинают работать сразу после включения в сеть. Подскажите пожалуйста что это такое
power.jpg
Сама плата выглядит так
board-overview.jpg
Мост 8082C602J в гугле вообще ничего не находит. Выглядит так
20180511_110043.jpg
Далее по BIOS. сама микросхема выглядит так
bios-rom.jpg
Еще на плате ест BIOS_RCVR что это такое и так работает?
bios_rcvr.jpg
При старте платы версия БИОС определятся как F03_3B11.
img_7343.jpg
Далее пофотографровал сам БИОС когда зашел в его настройки - очень много непонятного
ссылка на архив
dropmefiles com / TjJJM
По БИОС вопрос как сохранить текущий резервный дамп если он вдруг полетит?
Далее на плате очень много непонятных разъемов. Буду рад если поясните для чего они
dhacuaiu-iauee-aeae.jpg
dhacuaiu-1.jpg
dhacuaiu-2.jpg
Естественно буду рад если у кого каким-то образом или чудом есть любая спецификация/документация/схема/boardview на плату в гугле ничего не нашел!
Буду рад любой помощи по серверу друзья!
AsusFan1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.05.2018, 10:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблему решать легче есть набраться больше информации

Nokia X Dual SIM
Pentium Dual-Core Vs Pentium Dual Cpu E2140
AMD Athlon 64*2 Dual

Старый 12.05.2018, 12:23   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,787
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AsusFan1 Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот такое "чудо" я приобрел на taobao плюс два E5-2680 v2 на aliexpress.
Героический поступок, я бы не рискнул.
Цитата:
Абсолютно никакой спецификации/документации и ПО ни продавец ни Quanta Comp Inc не предоставили (я писал им на почту). Поэтому нуждаюсь и буду рад любой помощи по серверу с вашей стороны.
Ничего удивительного - китайский бренд. Его может и кто знает, но это китайские сисадмины.
Цитата:
Поставил Windows 10 с нуля. Какая ОС лучше будет работать с сервером? Что из Windows а что из Linux?
И не то, и не другое.
На сервак ставится серверная ОС. Можно и винду, но с пометкой Server. Проблемы могут быть только с дровами (ну, на этот нежданчик Вы уже напоролись).
Цитата:
Подскажите пожалуйста что это такое
Это БП, предназначенные для горячей замены. Делается это без отключения девайса - нажали рычажок и вытянули модуль.
Цитата:
Еще на плате ест BIOS_RCVR что это такое и так работает?
Это перемычка сброса энергонезависимой памяти. Работает так: если Вы накрутили BIOS так, что сервак не может даже запуститься, отключите питание, перекиньте контакты в противоположное положение на несколько секунд, верните всё в исход, включите питание. Вернутся заводские настройки.
Цитата:
По БИОС вопрос как сохранить текущий резервный дамп если он вдруг полетит?
Нет ничего проще - вынимаете флешку с BIOSом, вставляете её в программатор, считываете и сохраняете содержимое. Не забудьте вернуть флешку на место.
Цитата:
Далее на плате очень много непонятных разъемов. Буду рад если поясните для чего они
Для подключения дополнительных устройств. Если таковых нет, то и париться не за чем.

Удачи в освоении этого сложного девайса!
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2018, 08:39   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

так много текста, а в гугл видать зайти не судьба
Вложения
Тип файла: pdf Open-Compute-Project-Intel-Motherboard-v2.0.pdf (1.86 Мб, 267 просмотров)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 22:38   #4 (permalink)
trisuni1
Member
 
Аватар для trisuni1
 
Регистрация: 12.06.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

с частотой разобрался. как удалить последние два сообщения чтобы он тему не загромождали?
Возникло еще два вопроса по серверу:
1) ОС. Изначально Вставил ХДД с Win10 с другого компа - загружался через раз, зависал на заставке были глюки...
Потом заново преставил Win10 вроде все зарабатало и не глючило. Норм загружалось.
Но сегодня переставил Win10 на последнюю версию 1803 и опять начались глюки...
Загружается даже не через раз а через раза два-три...зависает на загрузке...
При этом на десктопом компе винда грузится без проблем.
Думаю попробовать сейчас поставить Windows Server 2016. Узнал что есть несколько версий...
- hyper server 2016
- windows server 2016 essentials
- просто windows server 2016

Какую лучще посавить??
2)По памяти.
В БИОСе есть Вкладка 'Memory mode' со значениями
- Independent
- Mirroring
- Lock Step
- Sparing

deleted
Что это такое и что лучше выставить?
trisuni1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 22:09   #5 (permalink)
vladimir007
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет! тоже давно хотел собрать такой комп, только хотел использовать мать по дороже , ну решил остановится на такой , ибо не-... переплачивать))) Вопрос к обладателям данной материнки. При заказе каким посредником пользовались, и какой вес материнки, да и брали с бесполезным железным блоком или толко материнку, ещё интересует вес серверного блока, интересно знать вес когда буду договариваться с посредником.
vladimir007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.07.2018, 08:47   #6 (permalink)
trisuni1
Member
 
Аватар для trisuni1
 
Регистрация: 12.06.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

привет! я пользовался белорусским посредником. комплектация с лишним блоком - картинке выше мой вес оказался равен 17кг.
отдельно блок постараюсь взвесить позже когда сниму;

плюс на все вопросы про вес можешь спросить самого продавца. я с ним переписывался.
скачиваешь таобао мессенджер и добавляешься к нему - отвечает на все вопросы без проблем.
на английском говорит. даже ссылку на переходник к розетке мне прислал, свободно общался с ним напрямую...
trisuni1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 00:34   #7 (permalink)
vladimir007
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет!Да вес приличный, 17 кило у моего посредника 10 долларов килограмм, так что надо будет купить просто одну мат плату металлом из Китая заказывать накладно)) блок тоже буду заказывать отдельно. Оперативку 16 слотов всю заполнил? Что с корпусом? самодельный собирал? Я в принце пе посмотрел это не критично можно хоть из фанеры))
vladimir007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 07:00   #8 (permalink)
trisuni1
Member
 
Аватар для trisuni1
 
Регистрация: 12.06.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет! Обновления по серваку. Короче, как-то на этом форуме в теме по ремонту ноутов прочитал, что пользователь жаловался что ноут работает под Win8 и дико тормозит под Win7 - про себя усмехнулся и был уверен, что проблема в чем-то другом (плохой уст. образ, что-то не так с установкой...) ибо с компами дела имею довольно давно но никогда подобного не видел и не слышал. Но теперь, столкнувшись с этим сам могу подтвердить - РЕАЛЬНО ДА, такое возможно... Даже в рамках одной линейки ОС!!!
Ну по-порядку. Всё это время я тестил различные ОС на серваке. Изначально наткнувшись в даташите что сервак работает под управлением CentOS - установил именно её. Были проблемы, писал на форуме CentOS. Короче CentOS привязана к gcc 4.5 - и приложения, требующие более высокой версии gcc - работать толком не будут (если у них не создана символьная ссылка) даже если откомпилировать gcc из источников до версии 8.2. Поэтому вторую ОС установил - Fedora Server, там все эти приложения работают без проблем, но зато были глюки с приложениями на python, при этим все эти приложения отлично работают под CentOS. Таким образом две ОС друг друга дополняли и проблем не было. Но, в действительности CentOS и Fedora - это две разновидности одной сущности Red Hat Linux - но даже здесь - были существенные различия в некоторых тестах в бенчмарке Phoronix Test Suite.
Далее всё это время я пытался установить Windows на сервак - но ничего не выходило. Сначала я пытался поставить Windows 10 / Server 2016 - вообще получался кирпич. Винда загружалась даже не через раз а через два, определялся только один процессор, были и другие глюки; потом получил ответ от техподдержки что эти ОС несовместимы с серваком! Поставил Windows 8. тут уже было получше, все более менее работало до пары до времени, после чего через некоторое время (около недели примерно) она переставала загружаться и всё, много раз переставлял - и всегда приходил к одному и тому же...
Затем поставил Windows 7. Короче всё работало, но потом через некоторое время работы (по разному от 20 мин начиная) вдруг отключалась клава и мышка и винда зависала. Переставлял драйвера много раз - всё то же самое. Затем поменял мышку на другую но проблема не исчезла. Клава и мышка отключались и винда зависала... Пришёл к выводу что семёрка не поддерживается - и поставил Windows Server 2012 R2 - и всё равно - всё то же самое что и с семёркой!!!!!!
Уже разочаровался и пришел к выводу что Windows на серваке не поддерживается, но потом на одном из форумов прочитал - короче сервак несовместим с мышками Logitech, именно с этой фирмой. Моя первая мышка была Logitech G102, а вторая на которую я ее заменил Logitech MX Revolution. Короче поставил обычную NoName мышку - и все заработало. Семерка теперь работает без проблем с серваком. Довольно долго уже тестирую, проблем нет.
В-прочем как потом прочитал вот здесь
https://www.supermicro.com/support/r...2_listing1.cfm
на сайте SuperMicro поддерживаемые ОС с таким же как и у меня мостом C602 на аналогичных двухсокетных системах - можем убедиться что даже в рамках одной линейки ОС - многое не работает. Windows Server 2016 работает только с одной платой из списка, Windows Server 2012 R - на трех, Windows 8 которая у меня продержалась дольше всех винд вообще не поддерживается! Как видно в таблице совместима со всеми только Windows 7, которая в данный момент установлена и отлична протестирована и работает и у меня (после устранения Logitech мышек).

Короче планирую прогнать сервак Phoronix Test Suite под управлением всех трех установленных в данный момент ОС CentOS/Fedora Server/Windows 7 - и сравнить результаты... Уже начал, немного, как писал выше даже в рамках клонах Red Hat Linux (CentOS и Fedora) здесь есть различия, с виндой ещё не сравнивал...
Так же планирую сделать видео по бенчмаркам когда придет PCI-e переходник с алиэкспресс чтобы установить мою видюху GTX 750 TI (в данный момент стоит 9800GT) не так интересно...
Вот такие резы пока, комментируем...
trisuni1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2018, 08:28   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,899
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trisuni1 Посмотреть сообщение
комментируем...
На любой из моих работ меня бы сразу подвесили за самое нежное место, если бы на хоть одном сервере стояли сразу три оси
В такой ситуации я бы искал что-нибудь дубовое и неубиваемое, а все вые... делал уже на гостевых ОС.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 01:37   #10 (permalink)
trisuni1
Member
 
Аватар для trisuni1
 
Регистрация: 12.06.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Готово. Прогнал по бенчмаркам. Резы
 
Ценим. Комментим
trisuni1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.