Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2019, 02:19   #11 (permalink)
wladeeck
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как настроить raid через sata? 2 ssd пробую подключить, выбираю raid в биосе, но приглашение ctrl+i - войти в утилиту настройки рейд масивов не появляется. пробовал сброс биоса, разные параметры биоса, разные ssd и hdd диски, разные кабеля.
wladeeck вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.04.2019, 02:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблему решать легче есть набраться больше информации

Nokia X Dual SIM
Pentium Dual-Core Vs Pentium Dual Cpu E2140
AMD Athlon 64*2 Dual

Старый 16.04.2019, 13:19   #12 (permalink)
wladeeck
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

система такая же как в первом посте, только процессоры 2640 2 шт. кстати виндовс 10 любых версий ложится без проблем и работает нормально. Просто раньше поддержка двух процессовор была только в корпоративной сборке, сейчас Про тоже поддерживает.
wladeeck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 07:19   #13 (permalink)
trisuni1
Member
 
Аватар для trisuni1
 
Регистрация: 12.06.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wladeeck Посмотреть сообщение
система такая же как в первом посте
Quanta DA0F03MBCE0 ???
trisuni1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 12:44   #14 (permalink)
wladeeck
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trisuni1 Посмотреть сообщение
Quanta DA0F03MBCE0 ???
да. попробуйте у себя войти в интелевскую утилиту raid.
wladeeck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2019, 22:28   #15 (permalink)
trisuni1
Member
 
Аватар для trisuni1
 
Регистрация: 12.06.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подробнее...как в нее войти?
Какая у вас версия БИОС?
trisuni1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.04.2019, 03:46   #16 (permalink)
wladeeck
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от trisuni1 Посмотреть сообщение
Подробнее...как в нее войти?
Какая у вас версия БИОС?
Нужно в биосе в настройках sata выбрать RAID. также нужно чтоб было 2 диска установленных на метеринке в сата разъемы.
Bios ver F03_3B11 03.09.15
wladeeck вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 04:04   #17 (permalink)
trisuni1
Member
 
Аватар для trisuni1
 
Регистрация: 12.06.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

только один диск установлен. Могу снять второй с другого компа теоретически -но нет переходника такого больше...
trisuni1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 04:06   #18 (permalink)
trisuni1
Member
 
Аватар для trisuni1
 
Регистрация: 12.06.2017
Адрес: Минск
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wladeeck Посмотреть сообщение
10 любых версий ложится без проблем и работает нормально
специально переставил - и тестил всё это время.
всё ровно глючит - определяются два процессора и робатоет норм вроде, но зато очень часто зависает на зугрузке...
загружается один раз из трех реально...а то и реже...
trisuni1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 00:49   #19 (permalink)
wladeeck
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

photos.app.goo.gl/DnEehh5xRsd3Wan4A
настройки моего биоса. Попробуйте у себя так настроить.
wladeeck вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 00:55   #20 (permalink)
wladeeck
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Также выключи в диспетчере задач Системные устройства - Intel c600 manegmen engine interface 1D3A
У меня после обновления этого драйвера виндовсом, не корректно перезагружался и не выключался пк.
wladeeck вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.