Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2018, 18:55   #1 (permalink)
jeriqwert
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Радиовыключатель

Добрый день (всех кстати с наступившим 2018 годом!)
Кто-нибудь мог бы мне помочь?
Проблема такая, делал ремонт в ванной, сделал все так, чтобы радовало глаз, но остался шнур включения/выключения вытяжки, портит внешний вид и вообще фу. Решил я значит заменить его на радиореле. Купил у наших ускоглазых друзей, но подключить его не смог... Я уже рехнулся сегодня, я не понимаю как правильно подключить. Весь смысл в том, что вытяжка включается замыкая фазу и ноль. То-есть мне нужно как-то присобачить его именно на этот провод. Но как, я не понимаю, может кто подскажет? Фото прилагается.
Миниатюры
wbbap8miwxc.jpg   nm8su56d2g.jpg   jtamqpvctks.jpg   snqdhy3ukmi.jpg  
jeriqwert вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2018, 18:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данная тема уже обсуждалась ранее и возможно решена

Радиовыключатель

Старый 03.01.2018, 19:06   #2 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,176
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15094
По умолчанию

там вообще то лампочка нарисована(это куда нагрузка подключается) между NO и L
стоп не так
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.

Последний раз редактировалось v1ct0r; 03.01.2018 в 19:13
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 19:15   #3 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,176
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15094
По умолчанию

не так а то еще КЗ устроите
вы запитали от 220 выключатель?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 19:19   #4 (permalink)
jeriqwert
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, от 220.
jeriqwert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 19:23   #5 (permalink)
v1ct0r
СпецШирокПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 2,176
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 15094
По умолчанию

тогда просто вместо старого выключателя подключите клеммы радивыключателя NO и COM
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.01.2018, 19:29   #6 (permalink)
jeriqwert
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я так и думал, а как тогда его запитать? Смотрите в чем соль, этот старый выключатель замыкает две жилы одного провода и включается вытяжка. Этим проводом я и могу запитать реле, в L и N, тогда соответственно реле будет запитано, а вентилятор начнет работать, но само реле ничего размыкать не будет. А если накинуть на NO и COM, то чем тогда запитать реле? Или я чего-то не понимаю? Вообще я так не пробовал конечно, тоесть если я выкину старый выключатель и присобачу реле как вы говорите все будет работать? В данный момент просто не могу проверить)))
jeriqwert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 19:48   #7 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4918
По умолчанию

jeriqwert, есть схема подключения. Подключай в соответствии с ней. С этими двумя жилами не получиться, смотри, как и куда подключен вентилятор.
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 19:49   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,480
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeriqwert Посмотреть сообщение
Этим проводом я и могу запитать реле
Нет, не можете. Чтобы реле работало, на него питание постоянно должно подаваться, а на этих проводах будет напряжение только тогда, когда нагрузка (вытяжка) включена в цепь. Как только нагрузка будет выключена (цепь разомкнута), на этих проводах уже не будет напряжения, соответственно и реле не будет работать, т.е. оно уже не сможет замкнуть цепь.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 19:52   #9 (permalink)
jeriqwert
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Они всегда под напряжением. Я не знаю как так мне сделали вытяжку, но эти провода всегда под напругой и чтобы заработала вытяжка, их надо замкнуть. Не под напряжением они только когда я вврубаю автомат.
jeriqwert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 19:57   #10 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,480
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeriqwert Посмотреть сообщение
Они всегда под напряжением. Я не знаю как так мне сделали вытяжку, но эти провода всегда под напругой и чтобы заработала вытяжка, их надо замкнуть. Не под напряжением они только когда я вврубаю автомат.
Это понятно, что сейчас они всегда под напряжением, так и должно быть. Просто, если запитать от этих проводов реле, то это реле можно будет просто заменить перемычкой, т.к. толку от него не будет, ведь цепь будет постоянно замкнутой, а вытяжка вечно работающей. Хотя, вытяжка может и вообще не запуститься, всё зависит от падения напряжения на реле, которое будет включено последовательно с вытяжкой. А вот если сделать, чтобы реле размыкало эту цепь, то по сути, реле будет обрубать питание самому себе, соответственно обратно замкнуть цепь с помощью реле уже не получится.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.