Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2016, 11:50   #1 (permalink)
рубед
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не работает монитор BenQ

Перестал включаться монитор. Разобрал и обнаружил такую картину на микросхеме.
Отметил красным места подозрения. Подскажите пожалуйста - действительно ли проблема в этих двух местах или только в каком то одном. И можно ли это починить самостоятельно? Заранее спасибо
Миниатюры
img_20161021_135522.jpg   img_20161021_135459.jpg   img_20161021_135444.jpg   img_20161021_135424.jpg  
рубед вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.10.2016, 11:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посоветую вам прочитать содержимое данных топиков

Монитор Benq G2320
Не работает монитор BenQ FP91G+
Не работает монитор BENQ T 701
Монитор Benq v 2210

Старый 22.10.2016, 12:02   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Т.е. беременные и потёкшие конденсаторы (на фото обведено красным) подозрения не вызвали?
img_20161021_135444.jpg
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 13:07   #3 (permalink)
рубед
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Т.е. беременные и потёкшие конденсаторы (на фото обведено красным) подозрения не вызвали?
Вложение 310361
И правда) то есть тут все безнадежно?
рубед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 19:06   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Почему безнабёжно?
Если руки взрывом не оторвало, замените их (стоят копейки) и будет Вам счастье.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 21:33   #5 (permalink)
рубед
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Почему безнабёжно?
Если руки взрывом не оторвало, замените их (стоят копейки) и будет Вам счастье.
То есть заменить только конденсаторы? Со всем остальным, что я отметил все нормально? И еще вопрос можно: ли их проверить мультиметром, и как это сделать? Заранее спасибо.
рубед вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.10.2016, 21:43   #6 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,508
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от рубед Посмотреть сообщение
И еще вопрос можно: ли их проверить мультиметром,
Их- это что именно? Конденсаторы, что обвел Николай, или микросхемы, что обвели вы?
Если речь про конденсаторы, то косвенно можно и мультиметром, который стоит на измерении сопротивления. Сперва сопротивление стремится к нулю, по мере заряда- к бесконечно большЕму.

Последний раз редактировалось kylan; 23.10.2016 в 21:48
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 21:55   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от рубед Посмотреть сообщение
можно: ли их проверить мультиметром, и как это сделать?
На максимальном пределе измерения стрелочным прибором подключаетесь к контактам. Исправный конденсатор даёт бросок зарядного тока, потом он уменьшается до тока утечки с минимальным отклонением стрелки.
Цифровые китайцы: проверяем пищалкой ёмкость, для сравнения возьмите заведомо исправный, по длительности писка примерно оцениваем ёмкость, пискнул даже 1 мкФ. Потом переключаемся на максимальный предел и смотрим утечку. Старенький на 1000 мкФ показал 1.2 МОм, ещё три - по нулям.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 11:47   #8 (permalink)
рубед
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Замерил все кондёры - те которые были под подозрением - вспухшие, оказались рабочими. а вот пара - тройка, вроде как на внешний вид рабочих, оказались не исправными.
рубед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 12:26   #9 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,508
Сказал(а) спасибо: 116
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 26721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от рубед Посмотреть сообщение
Замерил все кондёры........... вспухшие, оказались рабочими
Когда вспухшие "рабочие" конденсаторы начинают работать в схеме, то тут же оказываются нерабочими. Но когда они подостынут и вы опять их проверете, то произойдет чудо- прибор покажет воскрешение.
Можно поинтересоваться, каким образом и чем производились замеры?
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 13:07   #10 (permalink)
рубед
Новичок
 
Регистрация: 22.10.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Когда вспухшие "рабочие" конденсаторы начинают работать в схеме, то тут же оказываются нерабочими. Но когда они подостынут и вы опять их проверете, то произойдет чудо- прибор покажет воскрешение.
Можно поинтересоваться, каким образом и чем производились замеры?
Замер производил мультиметром. Сначала включил его в режим замера сопротивления. Замкнул оба контакта конденсатора, тем самым его разрядив. Затем подсоединил к контактам мультиметр - показания росли от 0 до 1. затем переключил мультиметр в режим вольтметра - произвел замер кондёра - обратил внимание на быстроту разряда. Как то так.
рубед вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.