Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 16:46   #31 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
Сначало выскакивало окошко при открытии rundll calc.ifo, теперь его нет и файл этот удален, но ворд совсем перестал открываться, да и система ужасно виснет и перезагрузка иногда не помогает.
Читайте и выполняйте написанное чуть выше
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:24   #32 (permalink)
Rivaldo
Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот
http://exfile.ru/51987
http://exfile.ru/51993
Rivaldo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:40   #33 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Айрин,
Порядок действий такой:
Скачать и установить эти заплатки:
http://www.microsoft.com/downloads/d...6-2067b73d6a03
http://www.microsoft.com/downloads/d...6-bba00149793c
http://www.microsoft.com/downloads/d...1-7d32b64761e1
После установки перезагрузиться.

Скачать это http://exfile.ru/51996 и распаковать файл Ajrin.bat в ту же папку где лежит gmer.exe Чтоб эти два файла лежали рядом. Затем запустите файл Ajrin.bat Комп перезагрузится, после перезагрузки повторите лог в gmer и выполните стандартный скрипт №2 (прислать virusinfo_syscheck.zip)
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:28   #34 (permalink)
Rivaldo
Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вроде бы все правильно сделала вот ссылка:
http://exfile.ru/52004
Rivaldo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:36   #35 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
Вроде бы все правильно сделала вот ссылка:
http://exfile.ru/52004
Сейчас какие проблемы наблюдаются?
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.07.2009, 18:41   #36 (permalink)
Rivaldo
Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все хорошо работает , вроде )) спасибо Вам большое !!!!
Rivaldo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 01:37   #37 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Тиси, ваш вопрос перенесен в отдельную тему http://pchelpforum.ru/f34/t10803/
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 12:50   #38 (permalink)
Rivaldo
Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Опять все плохо работает! :'-( Интернет открывается с пятого раза, установленные программы не удаляются, при открытии папок время от времени вылетают окошки "система не отвечает". даже и не знаю что делать...Если вообще что- то можно?

---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

http://exfile.ru/52074
Rivaldo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 15:38   #39 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Айрин, На сайте http://www.virustotal.com/ru/ проверьте файл C:\WINDOWS\desk.cpl
Если выдаст сообщение что он уже проверялся то все равно повторно проверьте и результат сообщите.
Еще выполните следующее
Код:
 
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\Documents and Settings\Администратор\Главное меню\Программы\Автозагрузка\rncsys32.exe');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
После перезагрузки повторить стандартный скрипт №2 (virusinfo_syscheck.zip)
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 21:25   #40 (permalink)
Rivaldo
Member
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://exfile.ru/52111
http://exfile.ru/52112
Rivaldo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.