Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010, 09:11   #1 (permalink)
rus123
Новичок
 
Аватар для rus123
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Thumbs down Взаимный доступ

привет ! вот такой вопрос

какой из представленных компьютеров сможет иметь взаимный доступ по сети со следующим терминалом IP 192.168.000.100, имя компьютера Server, рабочая группа Network
A) IP 192.168.002.100, имя компьютера WS1, рабочая группа Network
B) IP 192.168.000.005, имя компьютера Server, рабочая группа Network
C) IP 192.168.001.100, имя компьютера WS2, рабочая группа Network
D) IP 192.168.000.001, имя компьютера WS1, рабочая группа Network
rus123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.06.2010, 09:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что на нашем форуме так же можно найти уже готовые темы, которые схожи с вашей

Как открыть доступ к папке
Доступ к DNS-серверу
Удаленный доступ
Доступ к жёсткому
Пропал доступ на мои документы

Старый 10.06.2010, 09:50   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

если идти по главному ай-пи:
B) IP 192.168.000.005, имя компьютера Server, рабочая группа Network
D) IP 192.168.000.001, имя компьютера WS1, рабочая группа Network если не ошибаюсь.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 10:10   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Поддерживаю Олега и поясню почему:
Из вышеперечисленых ip-адресов по диапазону совпадают только 2 адреса:
Цитата:
B) IP 192.168.000.005
D) IP 192.168.000.001
где "000" и есть диапазон ip-адреса. Если диапазон будет разным, то компьютеры не смогут иметь взаимный доступ по сети.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 19:00   #4 (permalink)
rus123
Новичок
 
Аватар для rus123
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за инфу, а если нужно выбрать только 1 вариант ? можно любой из них выбрать?
rus123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 19:37   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

да, B или D
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.06.2010, 20:35   #6 (permalink)
rus123
Новичок
 
Аватар для rus123
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

что ж спасибо уважаемые знатоки =)
rus123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 06:58   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

С правильным ответом также поправочка: Вопрос идет про доступ на сервер-терминал, а значит к нему должна подключаться рабочая станция(WorkStation). Следовательно это будет вариант:
D) IP 192.168.000.001, имя компьютера WS1, рабочая группа Network
где WS1(WorkStation) и есть рабочая станция, которая должна подключаться к сервер-терминалу.
Сервер-терминал
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 08:53   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

понятно, не знал.

хотя если не как терминал а обычная рабочая станция, то оба? не так ли?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 08:55   #9 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Олег
Ну в том то и дело, что Рабочая станция - > И - > Сервер-терминал. Принцип работы терминала таков: рабочая станция подключается удаленно к терминалу, а именно загружает у себя Удаленный рабочий стол сервера - отсюда и взаимный доступ.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 08:58   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

понял.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.