Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2016, 10:56   #1 (permalink)
andreyf51
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Все провода в роутере воткнуты в LAN

Здравствуйте
На работе есть роутер Asus WL-520GU
На него подключен 1 комп(Lan1) и Сканер отпечатков пальцев BioLink (Lan2)
Но почему-то админ подключил сеть тоже на Lan (Lan3). Т.е. в Wan не подключено ничего.
Сказал,что так и нужно,иначе BioLink не будет передавать данные.
После этого начались отключения некоторых устройств Wi-Fi (смартфоны сотрудников,планшеты и ноутбуки)
Впечатление,что подключиться может огр. количество устройств.
Если кто-то отключается ,то подключается другой,а превому уже пишет "сетевой кабель не подключен"
Роутер настроен по умолчанию:
Только изменен: WPA AUTO PERSONAL , AES+TKIP и прописано название сети и пароль.
Подскажите как настроить,чтоб работали все устройства,их не много 5-8 шт.
Спасибо.
andreyf51 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.09.2016, 10:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы может скрываться в одной из этих тем

Проблема в HDD или в роутере?
Меняется DNS на роутере

Старый 14.09.2016, 12:53   #2 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,181
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11276
По умолчанию

гнать в шею такого админа)
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 14:27   #3 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreyf51 Посмотреть сообщение
Подскажите как настроить,чтоб работали все устройства
Возможно в настройках сервера DHCP ограничен размер пула адресов(в настройках роутера).
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 15:22   #4 (permalink)
andreyf51
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

s019.radikal.ru/i622/1609/63/4eba8b890c36.png
andreyf51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 17:45   #5 (permalink)
vexmd
Member
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

andreyf51
в Асус520 вставлен кабель, идущий непосредственно от провайдера, или от другого промежуточного роутера ?
покажите с ноута, подключенного к интернету, результат команды (выполнять из командной строки):
ipconfig/all
vexmd вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.09.2016, 19:41   #6 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,565
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreyf51 Посмотреть сообщение
После этого начались отключения некоторых устройств Wi-Fi (смартфоны сотрудников,планшеты и ноутбуки)
а зачем на работе должны быть подключены смартфоны и планшеты сотрудников, чтобы в соц. сетях сидеть в рабочее время?
Ну админ ограничил размер пула адресов
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 09:02   #7 (permalink)
andreyf51
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vexmd Посмотреть сообщение
в Асус520 вставлен кабель, идущий непосредственно от провайдера, или от другого промежуточного роутера ?
Кабель идет со свитча.
Самое интересное это его подключение: всё в LAN.
В настройках роутера он вообще не шарился,просто дернул кабель из WAN и переткнул в LAN.
Перетыкивали как положено,звонит,говорит данные со сканера не идут.
Разве вообще возможно такое подключение?

Но вроде такое подключение работало достаточно долго и никто не жаловался,вплоть до глобального отключения света.Потом началось.
Подумал прошивка роутера виновна,перепрошил сейчас.Посмотрел,не работает.

P.S. Планшеты и смарты сотрудникам нужны больше по-работе,склад.

ipconfig с ноута по wi-fi:
b80b5e3c0c10.jpg
Как вставить картинки в свой пост
andreyf51 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 10:52   #8 (permalink)
vexmd
Member
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreyf51 Посмотреть сообщение
Кабель идет со свитча
вставьте временно кабель от свитча в ноут и покажите:
ipconfig/all
Цитата:
Сообщение от andreyf51 Посмотреть сообщение
просто дернул кабель из WAN и переткнул в LAN
попробуйте в роутере на вкладке "Администрирование - Режим работы" выбрать "Точка доступа".
vexmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 11:22   #9 (permalink)
andreyf51
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2016
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vexmd Посмотреть сообщение
вставьте временно кабель от свитча в ноут и покажите:
ipconfig/all
Думаю к нему не подберусь,на ключе серверная.

Цитата:
Сообщение от vexmd Посмотреть сообщение
попробуйте в роутере на вкладке "Администрирование - Режим работы" выбрать "Точка доступа".
А это ещё не пробовал,попробую завтра,сейчас просто инет нужен постоянно,поэтому переключил на WAN и всё работает.
Спасибо.
andreyf51 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.