Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2008, 02:32   #1 (permalink)
Chyvakoff
Member
 
Аватар для Chyvakoff
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Локалка и общий инет.

В общем есть ПК со встроеной сетевой,ноут Toshiba satelite L300 Q11, ADSL роутер от D-Link(DSL-2500U ADSL2+ Ethernet router),Switch Hub Acorp (на коробке написано коммутатор).ну и кабели.
Такая задача:Между компами должна быть локалка(на обоих XP SP2) и общий инет.и чтоб инет работал следующим образом:допустим включаю комп и захожу с него в инет.потом включаю ноут и выхожу в инет через ПК.и наоборот.Т.е. если комп выключен,то я могу включить ноут и сконнектиться с него,а потом в любой момент включить ПК и сидеть с него в инете уже через ноут.
Как это реализовать,и надо ли еще чего-нибудь докупить?
Заранее спасибо.
Chyvakoff вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.11.2008, 02:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправляю вам топики, которые по содержанию напоминают ваш

Общий интернет
Локалка через интернет
Общий доступ в Excel
Общий доступ в Win Vista

Старый 01.11.2008, 03:53   #2 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Чессно я не понял что вы имеете в виду , но с вашим оборудованием можно сделать "очевидную" следущую топологию )

http://unit-pro.ru/article/simple.png

Последний раз редактировалось s.s; 01.11.2008 в 04:09
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 11:28   #3 (permalink)
Chyvakoff
Member
 
Аватар для Chyvakoff
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну у меня так всё и собрано.А GateAway-это как я понял шлюз?и его нужно настроить на роутере.вот только этот момент интересут.
Chyvakoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 20:08   #4 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Да это шлюз
берете у своего провайдера реквизиты подключения
(рррое, рртр , Статический АйПи и т.д) вобщем это все настраивается на вкладке WAN
далее переходите на вкладку LAN и здесь достаточно указать маску и АйПи(ну так же можете сделать сервер дхцп, ну на две машины смысла просто нет , можно ручками вбить ) )
Ну вот и все , а на компах обязательно ДНС , шлюз. (адресок твоего роутера)
ЗЫ Если что пишите
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 13:32   #5 (permalink)
Chyvakoff
Member
 
Аватар для Chyvakoff
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

s.s,спасибо,я попробуютока винду на обоих машинах поменяю,а то локалка сдохла и не хочет работать.
Chyvakoff вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.11.2008, 13:35   #6 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

хорошая картинка, ее прям можно в отделбную тему о том как развести интернет на несколько компов - а то постоянно такие темы всплывают
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 14:29   #7 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

на самом деле можно исчо купить 4 портовый д-линк , и тогда Свитч минуетцо)))

Последний раз редактировалось s.s; 02.11.2008 в 14:35
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 14:46   #8 (permalink)
Chyvakoff
Member
 
Аватар для Chyvakoff
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubuka Посмотреть сообщение
хорошая картинка, ее прям можно в отделбную тему о том как развести интернет на несколько компов - а то постоянно такие темы всплывают
Мне тоже понравилась
А 4х портовый покурать уж не буду...
А если я на компе в инет выйду,а ноут подключу к компу через Wi-Fi.и выйду в инет на ноуте через комп-какая максимальная скорость инета будет на ноуте?Wi-Fi сколько позволит?
Chyvakoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 16:22   #9 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

В локалке все зависит от точки доступа
вобщем и от адаптера Вай-Фай, где то от 54 до 108 Мб\сек (это на моей практике)
ЗЫ Ну а скорость инета будет зависть напрочь от твоего провайдера )
А вот самая простая топология беспроводной сети
http://s49.radikal.ru/i125/0811/54/e9512ed5093d.gif

Последний раз редактировалось s.s; 02.11.2008 в 16:39
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 17:02   #10 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

Вот второй вариант

http://s54.radikal.ru/i144/0811/00/80dce65ae485.gif
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.