Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2009, 20:26   #1 (permalink)
veller25
Member
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Замена видеокарты ATI RADEON X1650 Pro

Всем доброго вечера. Приобрел 2года назад в неоторге системник. Недавно перестала работать видеокарта(сначало вентилятор на ней перестал работать, а потом при включении нет изображения, оно есть, но всего минуту, а потом бац и черный экран, хотя звук есть) много чего пробывал, ничего не помагает,скорее всего накрылась видюха, может кто посаветует видюху на комп.,а может дело вовсе не в видеокарте, хотя вроде в ней.
Характеристика моего компа:
Оптический привод DVD+RW Samsung SH-S203B/BEBE черный SATA
256Mb ATI RADEON X1650 Pro PCI-Ex
HDD Samsung 160 GB 7200 HD 160HJ SATA-II
Корпус Midi Tower ATX Step Prestige Tomahawk silver/black TUBE 2USB IEEE 1394 AUDIO (P4) 400W P 20+4PIN
МАТ.ПЛАТА FOXCONN Socket-AM2:GF6100+MCP41D 6100M2MA-RS2H (PCI-Ex16+VGA mATX SATA/PATA LAN AC`97 6ch RTL)
PQI DDR-II 512MB (PC2-5300) 667MHz
CRU AMD ATHLON 64 X2 4000+, Socket AM2, OEM
Вентилятор для процессора Cooler Master DK8-7G52A-OL <Socket AM2, 754, 939, 940, AMD K8 Opteron/Athlon X2/двухядерные (до Athlon X2 4200+ при 100%
Int 57 –in-1 Microsonic High Speed CR09 черный
Да и вообще подскажите мне дураку хорошая эта видеокарта и системник в целом, и на какую видюху надо заменить или предложите еще чего-то...заранее спасибо...
veller25 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.07.2009, 20:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут быть вам полезны, обратите внимание

Ati Radeon x1650 проблема с играми
Замена видеокарты radeon x1650 pro 256 mb под Soltek SL-86SP2
Замена видеокарты Radeon 9600
Radeon x1650 pro настройка
Замена видеокарты ATI MOBILITY RADEON 9000 IGP

Старый 26.07.2009, 20:34   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veller25 Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера.Недавно перестала работать видеокарта(сначало вентилятор на ней перестал работать, а потом при включении нет изображения, оно есть, но всего минуту, а потом бац и черный экран
перегрев видюхи просто. меняйте термопасту и кулер.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 20:47   #3 (permalink)
veller25
Member
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Термопасту менял, а кулер другой поставил намного больше, но прикрепил уже не к самой видюхи, а рядом стоит, но дует точно в цель... может из-за чего другого... сгореть не должна, ведь включается на минуту, правдо иногда и не включается(изображение)...???
veller25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 20:52   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veller25 Посмотреть сообщение
но прикрепил уже не к самой видюхи, а рядом стоит, но дует точно в цель
проверьте температуру Эверестом, не охлаждает он ее скорее всего.
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 21:06   #5 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veller25 Посмотреть сообщение
хорошая эта видеокарта и на какую видюху надо заменить или предложите еще чего-то
смотря для чего нужна? Ваша видеокарта думаю работает, просто надо починить охлаждение, а деньги тратить на новую...?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.07.2009, 23:11   #6 (permalink)
veller25
Member
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я не знаю что такое эверест (наверное программка?), но трогая рукой видеокарту, она сильно нагревается, хотя иногда просто сильно теплая, проверить программой не могу т.к. изображения нет. А если купить такойже кулер, который стоял на видюхе,думаеш заработает?
А сам по себе комп. хороший или нет, в плане характеристике,для игр и для работы???
veller25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 23:25   #7 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Попробуй всё-таки прикрепить кулер к видяхе(т.к. дует оно в цель, но этого может быть недостаточно).
Комп для работы неплох, но для самых современных игр, конечно, слабоват.
Кстати Эверест это программа, ты прав.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2009, 23:45   #8 (permalink)
veller25
Member
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо бальшое, попробую купить кулер...
А как насчет если такой комп собрать?
Материнская плата SocketAM3 GIGABYTE "GA-MA790XT-UD4P" (AMD 790X, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
Процессор AMD "Athlon II X2 250" (3.00ГГц, 2x1024КБ, HT2000МГц) SocketAM3 (Box)
Память 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9)
HDD 320ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.B HDT721032SLA360" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
Видеокарта PCI-E 512МБ ASUS "EN9600GT TOP/HTDI" (GeForce 9600 GT, DDR3, 2xDVI, TV)
Корпус Miditower Chieftec "LBX-02B-B-B" ATX 2.03, черный (500Вт, ATX12V V2.0)
Привод CD/DVD 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7203A", черный (ATA)


Все смотрел на сайте Ф-Центр. сумма вышла 21802.86
Может посаветуеш что добавить или изменить?
veller25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 00:08   #9 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Ну, зачем покупать новый корпус и привод?
Конечно если хочется новый...
Привод, если будешь брать новый, лучше взять с интерфейсом SATA.
Видеокарту лучше брать помощнее, например GeForce GTS 250, стоит на тысячу дороже, но получше.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 00:23   #10 (permalink)
veller25
Member
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибочки подумаем...
veller25 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
radeon x1650 pro

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.