Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2017, 05:35   #1 (permalink)
emma
Member
 
Аватар для emma
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 937
Smile Проверьте детали на совместимость

После крайне неудачного знакомства с б/у компами в комиссионке, я всё же решила собрать свой собственный, пусть и бюджетный, но новый.
Поныряла я тут по интернету и выбрала такую конфигурацию для своего Франкенштейна.

Оперативная память JRam [JRL16G2133D4] 16 ГБ
БП nexus rx-8500 (Подружка подогнала совершенно новый, она его в 2015 купила, а ей и говорят, фигли она такой мощный купила, надо меньше, она и купила с меньшей мощностью, а этот сарай подпирал. Но мне то наоборот нужно помощнее)
Материнская плата ASUS M5A99X EVO R2.0
Процессор AMD FX-8300
Видеокарта ASUS GeForce GTX 1050Ti Phoenix, 4Gb DDR5, 128bit, PCI-E, DVI, HDMI, DP, Retail (PH-GTX1050TI-4G)
Или же
Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti [GV-N105TOC-4GD]
Что будет в наличии
Кулер ещё не решила какой выбрать. Посоветуете что-то?
Дисковод какой-нибудь прихлобучу, я им не пользуюсь, пофигу какой.

А ещё хочу 3 вентилятора поставить, один для видеокарты и два в корпус. Опосля покажу какие.

Вы там сильно не смейтесь, если я случайно оперативку от ноута решила на него приколхозить, я чёт сама хз, сомневаюсь.

Провода собираюсь со старого снять.

Вообще, там больше ничего не надо?
emma вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.08.2017, 05:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут может содержаться интересующая вас информация

Проверьте совместимость
Проверьте на совместимость

Старый 06.08.2017, 07:12   #2 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 344
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5526
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от emma Посмотреть сообщение
Вы там сильно не смейтесь, если я случайно оперативку
Да не смеёмся, а вот модуль DDR4 в слот МВ DDR3 тяжеловато будет установить.
Всё таки, обычно, дают бюджет, что есть в наличии и для чего комп.
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 08:25   #3 (permalink)
emma
Member
 
Аватар для emma
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 937
По умолчанию

О, спасибо за поправку. Тогда пусть будет такая оперативка JRam [JRL16G2133D4] 16 ГБ

Компуктер нужен для всего. Для музыки, чистописания, фильмов, автокада и игрушек. Поэтому мне надо МНОГО оперативы!

Бюджет... Ну пусть будет 35к.

Материнку мне так нахваливали, типа это просто топ, супер-пупер и т.д. Вы так тоже думаете, или есть что получше за эту сумму?
emma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 10:44   #4 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от emma Посмотреть сообщение
нужен для всего. Для музыки, чистописания, фильмов, автокада и игрушек
Для игрушек каких?
А то для автокада вообще требования такие:
Системные требования: AutoCAD 2016
процессор:
Intel Pentium 4 или AMD Athlon Dual Core, 3.0 ГГц
оперативная память:
Для 32-битной версии AutoCAD 2016:
2 Гб (рекомендуется 3 Гб)
Для 64-битной версии AutoCAD 2016:
4 Гб (рекомендуется 8 Гб)
Видеоадаптер с поддержкой разрешения 1024 x 768 в режиме True Color; совместимость с Direct3d 9 или DirectX 11 Рекомендуется 1600х1050 и выше
Дополнительные требования для 3D-моделирования: Видеоадаптер класса рабочих станций с памятью не менее 128 МБ, поддерживающий экранное разрешение не менее 1600 x 1050
Да и цена самого автокада 45 825.01 РУБ. / ГОД
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 11:05   #5 (permalink)
emma
Member
 
Аватар для emma
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 937
По умолчанию

Круто, Автокад под мои детальки попадает!
А игрушки разные там... Скайрим, Маджести 2, Невервинтер, в ГТА хочу поиграть, в пятницу 13 прям ооочень хочу. Может ещё что интересного будет. Чем лучше на мой бюджет, тем лучше.

Зы: От старого компа у меня остался корпус, винчестер и проводочки всякие.

Ну и чтоб два раза не ходить.
У меня тут видеокарта с предыдущего компа осталась. Palit gtx 550ti. Может её туда до кучи прикрепить? Это как-то повлияет положительно?
emma вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.08.2017, 12:24   #6 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

Автокад и на пеньке работать будет. А перечисленные игры и на gtx 550ti нормально идут. ГТА 5 только по максимуму 8GB оперативки надо и карту с 2 ГБ памяти из разряда подобных GTX 660 2GB / AMD HD7870 2GB
В общем смысла не понял модернизации компьютера
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 12:35   #7 (permalink)
prima
Banned
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,641
Сказал(а) спасибо: 196
Поблагодарили 153 раз(а) в 66 сообщениях
Репутация: 53901
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
В общем смысла не понял модернизации компьютера
Смысл - в смерти прежнего...
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 13:19   #8 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,040
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от emma Посмотреть сообщение
спасибо за поправку. Тогда пусть будет такая оперативка JRam [JRL16G2133D4] 16 ГБ
несовместима с мат. платой и процессором. Память нужна DDR3.
Цитата:
Сообщение от emma Посмотреть сообщение
Материнская плата ASUS M5A99X EVO R2.0
Процессор AMD FX-8300
С мат. платой могут быть проблемы, изначально мат. плата идет с прошивкой биоса 0211, а процессор FX-8300 поддерживается платой с версии 1006. Если на старой прошивке запустится, то ЦП будет работать не корректно. В магазине предварительно нужно будет прошить биос до актуальной версии. Укажите форм-фактор корпуса, а то купите мат. плату, а она не влезет в корпус.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 15:29   #9 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,966
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Смысл - в смерти прежнего...
понятно. только написано там много. перечитывать долго
проц i5. карта gtx 550ti . чего именно сгорела то вроде так и не написала. А то просто поменять сгоревшую запчасть. Зачем тратить десятки тыщ на другой. Он и в этой конфигурации по потребностям вполне подходит
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2017, 17:26   #10 (permalink)
emma
Member
 
Аватар для emma
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
понятно. только написано там много. перечитывать долго
проц i5. карта gtx 550ti . чего именно сгорела то вроде так и не написала. А то просто поменять сгоревшую запчасть. Зачем тратить десятки тыщ на другой. Он и в этой конфигурации по потребностям вполне подходит
Мать и процессор там сгорели. Жалко очень, нас столько связывало.
Не, ну видеокарта реально старая. У меня Скайрим на высоких настройках каждые 20 минут вылетал. А на низких не вкатывает играть, я хочу всё в HD видеть. Пора же обновляться, этот комп мне тоже лет на 5 будет.


Извиняюсь, что-то телефон затупил и не скопировал название новой оперативки. Заменой будет Оперативная память Ballistix Sport [BLS2CP8G3D1609DS1S00CEU] 16 ГБ

Блииин. А перепрошить биос обязательно должен магазин? Это нельзя в сервисе сделать? Я всё равно понесу его в сервис собирать. Я так рассчитывала на этот процессор, интел не потяну по деньгам, только если б/у брать... Но после той истории как-то не хочется рисковать.
Жалко что мой накрылся медным тазом.

Корпус завтра сфоткаю, но на глаз вроде как должно влезть.
emma вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.