Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2008, 19:14   #1 (permalink)
leokom
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Серьезная конфигурация. Отзывы. 1100-1300$

Решил выбрать компьютер для дома, будет использоваться для Java-программирования (ресурсоемкое), игр, и возможно как Torrent/Emule - сервер.

Вот что подобрал пока:
Процессор: Intel Core 2 DUO E8500 (3.16 GHz)
Память: 2 * 1Gb SuperTalent
Видео: ASUS GeForce 8800GT / 1GbMem
Материнка: ASUS P5K-WiFiAP Premium
Винт: Samsung SpinPoint 1TB
FDD: какая разница? Нужен для установки винды с SATA-винтами
DVD+RW не знаю...
Корпус не знаю.. Нужно чтобы вентиляция была хорошая...

Вот сомневаюсь насчёт памяти (32-битные ОС нормально до 3 Гб видят).
На висту пока не хочу переходить.

Надеюсь на конструктивную критику! Спасибо за внимание!
leokom вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.08.2008, 19:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете пролистать аналогичные темы, это должно вам помочь

Конфигурация компьютера, отзывы
Конфигурация компьютера, отзывы
Конфигурация компьютера, отзывы
Конфигурация компьютера, отзывы

Старый 07.08.2008, 19:30   #2 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

А на кой х** такая видеокарта?? Или Java-программирование обязывает??

Проц бери четырёхъядерный... или экстрим...

Винчестер лучше не гнусмас террабайтный, а Seagate 2*500гб

Цитата:
Сообщение от leokom
(32-битные ОС нормально до 3 Гб видят).
Да, нормально...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 19:41   #3 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leokom
игр
Цитата:
Сообщение от Black Parrot.
А на кой х** такая видеокарта??
ответ ясен..
Проц лучше четыръедерный, Q6600 допустим
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 20:03   #4 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

"игр" не заметил :D
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 21:53   #5 (permalink)
Sidex
Member
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я бы добавил еще столько же оперативки. Особенно если будете держать сервер.
Sidex вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.08.2008, 15:25   #6 (permalink)
leokom
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sidex
я бы добавил еще столько же оперативки. Особенно если будете держать сервер.
А как с 4 Гб будет дружить 32-битная ОС? Будет же реально видно 3 а то и меньше! Или рекомендуете 64-бит?
leokom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 16:23   #7 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

дружить будет
видно будет чуть больше 3 гигов
но это не страшно - даже эти "невидные" обьемы будут использвоваться ускоряя процес, разве что полностью сразу использовать 4 гига не получиться
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 02:57   #8 (permalink)
DEN86
Member
 
Аватар для DEN86
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 726
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А разве XP 32 битная не видит 4 Гб оперативки? это помоему предел как раз, больше 4 не видит, а 4Гб нормально должно быть
DEN86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 04:57   #9 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

нет, не видит. 32 бита могут увидеть только 3,5 Гб. На двойной аппаратный дюал не распространяется.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 15:15   #10 (permalink)
Programer73
Новичок
 
Регистрация: 04.07.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вот что все советуют брать 4х ядерники. Почему??? Чем щас можо загрузить 4 ядра на полную катушку? Разница в производительности двушек и четырешек меньше 5% так смысл покупать 4 ядра?
Programer73 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
серьезная конфигурация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.