Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Восстановление данных


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 16:56   #1 (permalink)
ALC
Member
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Восстановление SEAGATE Barracuda 7200.11

суть в том, что моя барракуда подхватила данную болезнь, полазил по сайтам и нашел вот это: gkirok: Восстановление SEAGATE Barracuda 7200.11 и злополучная Прошивка SD15
тут не понял следущее:
какой RS-232 нужен интерфейсы RS-232 , Интернет-магазин Платан
подключать к жесткому диску в месте крепления джампера или где? (ИДЕ)

хотелось бы еще узнать как это лечат проыессионалы: установка какая-то есть или чем пользуетесь?
ALC вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2010, 16:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно проблема уже решена в какой то из этих тем

Проблема с Seagate Barracuda 7200.10 250 gb
BIOS не видит Seagate Barracuda 7200.11 (SATA)

Старый 19.10.2010, 18:05   #2 (permalink)
Steampunk
Banned
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -10
По умолчанию

вы прикалываетесь, что-ли не пойму. с вашими познаниями вы угробите винт.
терминал там дан, схема это на 232максе.
именно ей и пользуемся, вернее она похожа с небольшими отличиями, подается дополнительно опорное напряжение (для вас не принципиальны)
не можете паять - возьмите дата кабель для телефона нормальный. от сименсов на ком порт они построены по той-же схеме согласования, в трех проводах сами разберетесь.
подключать на технологический разьем, штырьки ближе к сата разьему. rx,tx опытным путем - не так подключите терминал не отдаст ничего.
Steampunk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 18:09   #3 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Цитата:
подключать к жесткому диску в месте крепления джампера или где?
Я ни разу не сталкивался с подомным, но мне кажется - этой микросхемой нужно заменить имеющуюся микросхему на плате HDD... то есть её надо припаять к плате...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 18:23   #4 (permalink)
Steampunk
Banned
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Parrot. Посмотреть сообщение
Я ни разу не сталкивался с подомным, но мне кажется - этой микросхемой нужно заменить имеющуюся микросхему на плате HDD... то есть её надо припаять к плате...
нет и еще раз нет. извините но это бред.
на плате любого винта есть технологические разьемы, они на сата носителях не задействованы(их видно там же где и обычные разьемы), на айде эти разьемы были там где обычно ставили перемычку. Постом выше я даже сказал куда подключать..назвал штырьки.
Схема по ссылке нужна для согласования , без нее с сегейтами и некоторыми другими винтиками не возможно работать в технологическом режиме. Подключается она на ком порт и пару штырьков винта, с компа можно давать команды и наблюдать поведение оного в терминале.
Steampunk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 18:31   #5 (permalink)
ALC
Member
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Steampunk Посмотреть сообщение
возьмите дата кабель для телефона нормальный. от сименсов на ком порт они построены по той-же схеме согласования, в трех проводах сами разберетесь.
напрямую к жесткому диску подключить? без чипа? от старой моторолки нашел дата кабель, смотрю, там тоже какой то чип стоит

Цитата:
Сообщение от Steampunk Посмотреть сообщение
на айде эти разьемы были там где обычно ставили перемычку.
на них тоже самое соединение, но любой из рядов?
ALC вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.10.2010, 18:52   #6 (permalink)
Steampunk
Banned
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 155
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -10
По умолчанию

Цитата:
напрямую к жесткому диску подключить? без чипа? от старой моторолки нашел дата кабель, смотрю, там тоже какой то чип стоит
вы свои же вопросы перечитайте, попробуйте расшифровать..я нихрена не понял.
В дата кабеле если не изменяет память , черный провод соовсем не нужен это земля. Ее вы так же можете вызвонить тестером от ком разьема...убираем в сторону. Два других rx, tx. ихняя маркировка значения не имеет. но на сименсах было так цветной (синий или зеленый) - Rх, белый - Tx. К компу подкиньте, пустите термнал и замкните эти два провода - побежит всякая хренотень...значит это наши провода, НО НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО - могут быть проблемы с согласованием, это все-го лишь дата кабель для мобилок.
Цитата:
на них тоже самое соединение, но любой из рядов?
сами расшифровывайте свои вопросы, ля меня они слишком сложны. мой мозг не в состоянии их понять. на айде это был 2 ряд считая от разъема питания там где перемычки. на сата выше. Не отдаст в терминал любую писанину - меняйте местами провода на штырьках. Дабы не мучаться - сразу на проводки припаяйте разьемчик типа как на материнской плате идет на питание или ресет, светодиоды...ну вы поняли.
дальше сами - думаю вы очень быстро и без посторонней помощи угробите винт. поймите там где народ сьедает пуд соли годами не получиться наскоком и не включая свой собственный мозг. литературы по терминалу в сети более чем достаточно
Steampunk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 18:57   #7 (permalink)
ALC
Member
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ясно, репутацию вам как поднять?
ALC вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.