Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Внешний диск


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 13:48   #1 (permalink)
Anatoli
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Внешний HDD не определяется

При подключенном внешнем ХД перезагрузился и теперь вин7 не стртует. В биосе его не видно. пробовал рекавери сделать с неродного диска. начинает красиво , но.... пишет- ХД нету, куда ставить?
ХЭЭЭЛП как спасти файлы с призрака HITACHi ?
Anatoli вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2011, 13:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите, в данных обсуждениях может находиться нужная информация

Флешка не определяется
Не определяется модем
Не определяется внешний ЖД
MicroSD не определяется
Не определяется флешка
USB 2.0 определяется как 1.1

Старый 06.07.2011, 19:49   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

что значить ос 7 не работает? не видит диск?а если отключить от юсби проблемный диск, система загружается?
как понять внешний диск диск перезагрузился? питание у него идет от юсби или от блока питания?



Цитата:
В биосе его не видно
когда диск в юсби подключен -он не обозначится как обычный диск в биосе ....


ты не менял настройки в биосе? проверял питание и шлейф обычного диска?

Или у тебя система на внешнем диске??!!
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 02:17   #3 (permalink)
Anatoli
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет!
Проблема в родном internal HDD. Cистема отрубилась когда в USB был другой ХД но без операционки . Отрубилась походу от перегрева - кулер сдох.
При запуски винды вылезло сообщение Boot....Reboot, и ОС не запустилась.
Заглянул в БИОС , может приоритет дисков поменялся, а там родного ЖД нету!
Питание и шины ок. Походу сама железяка крякнула.
Anatoli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 07:32   #4 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,277
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19163
По умолчанию

На счет внешнего харда: извлеки диск из внешнего бокса и подключи к материнке напрямую.
И что значит: "кулер сдох"? Подключи системный диск к другому ПК, хотя как мне кажется просто слетел приоритет загрузок. Сбрость параметры БИОСа.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 07:37   #5 (permalink)
Witalian
Новичок
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если это Win7, то у неё на установочном диске есть программа по восстановлению загрузки. С её помощью можно попробовать поднять систему.
Witalian вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.07.2011, 07:39   #6 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,277
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 19163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Witalian Посмотреть сообщение
Если это Win7, то у неё на установочном диске есть программа по восстановлению загрузки. С её помощью можно попробовать поднять систему.
Тут харды не определяются, так что про восстановление ОСи говорить пока рановато. Восстанавливать то некуда.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 18:40   #7 (permalink)
Anatoli
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Приоритет неполучиться откорректировать, т.к. не видно етого системного диска в БИОСе. Можно приоритет поставить на СД привод но при запуске и попытке манипулировать ХД при помощи СД снова АХТУНГ - некуда установить, исправить или проверить - некуда - ХД невидим!
Другого ПК или мастерский под боком нема! сижу на берегу озера в глухой финской тайге.так что думаю не светит мне его реанимировать ещё 2 недели...
Anatoli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2011, 19:14   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

Установлены 1 или более дисков? сата или ide?(кроме внешнего)

Цитата:
Питание и шины ок. Походу сама железяка крякнула.
при подключение питания, есть вибрация от диска? (признаки что работает?) шум работы? если нету -то по пробуй взять другой молекс питания(можно от ДВД) + как опцию попробуй поставить в другое гнездо, шлейф диска (посмотри если определится? ).

сделай так же проверку если нету повреждений на мат палате (конденсаторы и т.п)

и напиши конфигурацию компьютера.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.