Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2014, 14:17   #1 (permalink)
Егор16
Member
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 100
По умолчанию Как подключить второй жесткий диск?

Подключаю второй жесткий диск Western Digital (500 GB) к материнской плате во второй SATA-разъем, подключаю питание. Включаю компьютер, он их оба определил и после этого ни чего не происходит. То есть Windows с первого жесткого диска (точно такой же) не загружается. В биос тоже не заходит. Помогите что делать в таком случае???
Егор16 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (19.11.2014)

Старый 15.11.2014, 14:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Список тем, которые схожи с вашей

Можно ли подключить на один IDE шлейф жесткий диск и дисковод?
Второй жесткий диск

Старый 15.11.2014, 14:21   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,888
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Отключите второй диск, зайдите в BIOS, поставьте приоритет загрузки с первого HDD.
Вообще, очень странно что в BIOS с двумя дисками не заходит.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 14:35   #3 (permalink)
Егор16
Member
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 100
По умолчанию

Делал я уже так, в приоритете стоит первый диск
Егор16 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 16:01   #4 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,860
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Второй хард чистый, не?
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 15:48   #5 (permalink)
Егор16
Member
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 100
По умолчанию

да, чистый
Егор16 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.11.2014, 18:09   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,952
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

Джамперы стоят на дисках?
Конфиг системы...?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 20:34   #7 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,860
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Вась, на сата жапмеров нету
Егорка, жми F8 и выбирай с чего грузить систему. Так же в БИОСе приоритет настрой. Или харды руками на мамке местами поменяй.
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 21:05   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,952
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 325
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70701
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
на сата жапмеров нету
Как это нет? А режим передачи данных (ограничение скорости) ? У WD еще и SSC опция есть
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 23:16   #9 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,860
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Аааа, ну если эти, я про мастер слейв и кабель селект думал, как на IDE
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 16:39   #10 (permalink)
Егор16
Member
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 100
По умолчанию

Говорю же в биос не заходит, F8 жму, тоже не заходит...
Егор16 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.