Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2011, 21:55   #1 (permalink)
T-34
Member
 
Аватар для T-34
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию Можно ли подключить на один IDE шлейф жесткий диск и дисковод?

Вопрос вот в чем.
Имеется материнка с 1 IDE разьемом.
Можно ли подключить на один IDE шлейф жесткий диск и дисковод?
Если можно, то как это сделать?
T-34 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.10.2011, 21:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень полезно сначала ознакомиться с похожими темами

Какой программой можно воскресить жесткий диск?
Как на внешней жесткий диск можно поставить ОС Windows?
Можно соединить обратно разбитый жесткий диск?

Старый 17.10.2011, 22:01   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,327
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Да, конечно можно. Только на HDD надо установить джампер в положение Master, а у DVD установить Slave.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 22:08   #3 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Вот так. Slave без перемычки.
Миниатюры
nieiie-aeaeaiiadh.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 22:22   #4 (permalink)
T-34
Member
 
Аватар для T-34
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14
По умолчанию

Спасибо вам
T-34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 22:33   #5 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T-34 Посмотреть сообщение
Можно ли подключить на один IDE шлейф жесткий диск и дисковод?
Если шлейф дотянется до всех устройств,то можно попробовать. Разьем,что посередине на шлейфе,это Slave,он должен втыкаться в хард. Остальные разьемы включаются один в мамку(гнездо IDE1,или Primary),а второй в дисковод. Соответственно,винт и привод ДВД должны быть размещены в корпусе рядом друг к другу: писалка в самом нижнем отсеке,а жесткий диск в самом верхнем. Положение перемычки на винте - "Slave или Cable Select",на ДВД-"Master".Про палярность не забудьте: белая линия на черном IDE-шлейфе должна быть всегда обращена в сторону к вилкам питания приводов! Но лучше всего купить новый SATA(или SATA-2,в зависимости какая у вас мамка) диск,так как подключение на один шлейф снизит скорость работы обоих устройств.
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.02.2012, 00:52   #6 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,668
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

А что значит третий вариант Cable Select ?
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 01:02   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,865
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AЛХИМИК Посмотреть сообщение
Cable Select
Это значить, IDE устройство будет работать в режиме Мастер или Слэйв в зависимости от того разъёма, в который он вставлен..
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 20:15   #8 (permalink)
kingkmv
Banned
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 63
По умолчанию

НО работать все будет на скорости медленного устройства, а оптический привод меленее жесткого диска. Так что или жесткий диск SATA или привод оптический SATA
kingkmv вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.