Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2014, 02:15   #1 (permalink)
KYPA
Member
 
Аватар для KYPA
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 384
По умолчанию Компьютер не видит жесткий диск

Здравствуйте. В "Мой компьютер" не видится жесткий диск Seagate. А в "Управлении дисками" его видно, объем показывает 931 Гб, но сделать с ним ничего не даёт, и имени у него нет - пустое место.
Можно его оживить, и будет ли он после этого надёжно работать?
А то уже второй не видящийся жесткий диск принесли.
KYPA вне форума  

Старый 01.06.2014, 02:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень эффективно в решении проблемы просто пролистать похожие обсуждения

Компьютер не видит внешний жесткий диск 3Q
Компьютер не видит жесткий диск

Старый 01.06.2014, 02:34   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,578
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Буква назначена?
Если нет то надо букву присвоить диску.
Технарь вне форума  
Старый 01.06.2014, 02:53   #3 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Отформатируйте винт и попробуйте создать разделы.
Phrancisco вне форума  
Старый 01.06.2014, 04:24   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию


Последний раз редактировалось duc; 01.06.2014 в 04:27 Причина: дубль
duc вне форума  
Старый 01.06.2014, 04:25   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KYPA Посмотреть сообщение
А то уже второй не видящийся жесткий диск принесли.
Вчера звонил клиент с точно таким же диском и проблемой, решил по телефону за 2 минуты. При подключении абсолютно нового винта под виндой она предлагает сделать его динамическим. При подключении к другому компу либо к своему же после переустановки системы надо сделать импорт чужого динамического диска. ПКМ на диске в "Управлении дисками" > импорт чужих дисков.
duc вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.06.2014, 12:43   #6 (permalink)
KYPA
Member
 
Аватар для KYPA
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KYPA Посмотреть сообщение
сделать с ним ничего не даёт
Меню пустое, все кнопки неактивны
Сам диск в самом вверху, даже имени не имеет. Ниже - мои два диска, каждый разделён на два раздела.
Миниатюры
aeio.gif  
KYPA вне форума  
Старый 01.06.2014, 13:06   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KYPA Посмотреть сообщение
Меню пустое, все кнопки неактивны
Сам диск в самом вверху, даже имени не имеет. Ниже - мои два диска, каждый разделён на два раздела.
Было такое. При тщательном рассмотрении нашлись косяки в формировании таблицы разделов диска. Если информация не нужна, отформатируй низкоуровневым форматом (можно быстрым стиранием), перезагрузись и снова войди в управление дисками, а там разберёшься.
duc вне форума  
Старый 01.06.2014, 21:02   #8 (permalink)
KYPA
Member
 
Аватар для KYPA
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
отформатируй низкоуровневым форматом
Если получится, безопасно ли будет хранить данные на этом диске?

А информацию с него ещё можно как-то считать?
KYPA вне форума  
Старый 01.06.2014, 21:07   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Работать будет без проблем, а считывал информацию лично я, запускаясь c Hiren BootCD. В принципе многие LiveCD должны помочь.
Разумеется, стоит проверить после форматирования поверхность чем-нибудь типа Виктории и т.д.
Сбой таблицы разделов возможен при неаккуратной разбивке или при повреждении начальных секторов диска.
duc вне форума  
Старый 01.06.2014, 22:00   #10 (permalink)
KYPA
Member
 
Аватар для KYPA
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 888
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 384
По умолчанию

Акронис наверное сможет считать файлы?
KYPA вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.