Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2013, 13:28   #1 (permalink)
vasrog
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Умер HDD Seagate

Здравствуйте!
Умер HDD Seagate Barracuda 7200.11, ST31500341AS, пршивка CC1H, 1500 Gb.
Симптомы такие: подаю питание, запускается секунд 5 работает, потом начинает ритмично щелкать, секунд 20 щелкает и останавливается.
В Виндоус и Биос не определяется.
Важно не столько починить, сколько информация.
Может кто сталкивался?
Зарание благодарен!
vasrog вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.05.2013, 13:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решить проблему можно с помощью просмотра схожих обсуждений

Берс умер
Умер Александр Белявский
Умер Нил Армстронг
Умер Александр Барыкин

Старый 24.05.2013, 13:40   #2 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Восстановление информации в сервисных центрах стоит во много раз дороже чем стоимость самого жесткого диска. Восстанавливать своими силами возможно,как правило через Windows , а для этого нужна рабочая аппаратная часть жесткого диска. Попробуй mhdd сделать загрузочный диск или дискету и посмотреть ей, если железо живое то можно что то попытаться сделать
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 14:11   #3 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

11 серия-Муха Це-Це до тебя добралась...Ищи точно такой же посыпавшийся винт с рабочей электроникой.Профессиональное восстановление будет стоить тысяч 10-15,так что поищи в инете,может кто продаёт убитый винт с рабочей электроникой и такой же прошивкой.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 21:40   #4 (permalink)
vasrog
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
11 серия-Муха Це-Це до тебя добралась...Ищи точно такой же посыпавшийся винт с рабочей электроникой.Профессиональное восстановление будет стоить тысяч 10-15,так что поищи в инете,может кто продаёт убитый винт с рабочей электроникой и такой же прошивкой.
Купил донора, что дальше делать?
vasrog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 00:40   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,921
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Дальше, вскрываете гермоблок исходного винта и донора, с исходного снимаете блин(ы) и устанавливаете их на донора. После этого, подключение донора к компу и быстро-быстро копируете все данные.
После копирования, всю конструкцию можно выкинуть - она долго не протянет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.05.2013, 23:26   #6 (permalink)
vasrog
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Дальше, вскрываете гермоблок исходного винта и донора, с исходного снимаете блин(ы) и устанавливаете их на донора. После этого, подключение донора к компу и быстро-быстро копируете все данные.
После копирования, всю конструкцию можно выкинуть - она долго не протянет.
А просто перестоновка электроники(плата внизу, с рабочего на погибший) не поможет?
Ну а если как Вы сказали, перестоновка блинов, какие "подводные камни" могут попаться?
vasrog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 23:47   #7 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasrog Посмотреть сообщение
перестоновка блинов, какие "подводные камни" могут попаться?
В вашем случае задача перестановки пластин в домашних условиях невыполнима. Худо бедно можно попробовать переуставить на коленке пластину в одноблиннике, но когда в пакете 4 блина как у вас, то задача без спец
оснастки практически невыполнима - соблюсти относительный сдвиг и эксцентриситет всех пластин руками вряд ли сможете...
В сети в свое время было много ссылок на метод "остановки двигателя" восстановление seagate не распознается в bios, SEAGATE Barracuda 7200.11, Maxtor DiamondMax 22, но помнится Сергей Казанцев (это автор той самой Victoria, которой большинство из нас пользуется для проверки HDD) очень жестко раскритиковал этот метод, обозвав его чуть ли не шарлатанством... С одной стороны я ему верю, с другой стороны получается, что положительные отзывы об этом методе - враки... так что не знаю... лично меня проблема мухи цeце не касалась...
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2015, 00:51   #8 (permalink)
paradoxspb
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

специально зарегился, чтобы написать, хоть и 2 года уже прошло с написания поста.

метод который был в ссылке реально работает. когда у меня накрылся терабайт важной инфы я в отчаянии обшарил весь инет и по этим мануалам спаял rs232 конвертор(не на плате, просто контакт к контакту, выглядел как комок из элементов с проводами), но он не заработал, потмо я удалил диоды из схемы и конвертор заработал, все что было описано получилось раза с 5го, тк я откручивал и прикручивал плату обратно, потом попробовал размыкать контакты тонкой пластиковой картой и получилось, винт определился, заработал, инфа сохранилась. инфу перелил, но винт потом не перепрошил. и что самое смешное все это произошло снова год назад(вечером выключили комп, и утром винт не определился), в этот раз получилось с 1 раза.

так что у кого остались винты с мухой цц не сомневайтесь в тех методах, они правда работают, хотя сам не верил, но было жалко кучу фоток) теперь они хранятся на 3х разных винтах, и один из них внешний на случай если помрет бп и заберет с собой всю комплектуху

сорри, что вытащил древнюю тему
paradoxspb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.