Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2019, 02:01   #1 (permalink)
alivecorpse
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с AHCi

Здравствуйте всем ! Может кто подскажет кто знает, проблема такая. Решил я маленько скорости добавить своему старичку купил ssd установил все он его видит , но скорость занижена так как в биосе стоят настройки Sata на Ide. При смене режима на ahci hdd просто пропадает то есть даже в биосе не определяется ! Мать:Asus M4A89GTD PRO Винт: Seagate ST31500341AS
Help pls
alivecorpse вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.01.2019, 02:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики должны помочь вам решить проблему

IDE vs AHCI
AHCI
Проблема с WD и AHCI

Старый 17.01.2019, 02:19   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Переключение режима SATA из IDE в AHCI при установленной Windows 7 | Заметки айтишника Уже разжёвано миллион раз-учитесь гуглом пользоваться...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 12:23   #3 (permalink)
alivecorpse
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это не работает , я же говорю при включении ahci жесткий диск не виден даже в биос и при загрузке пишет Ntldr is missing , при чем здесь реестр Windows если она даже стартануть не может !
alivecorpse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 12:38   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,893
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Если в BIOSе невидно, значит последний не умеет в этом режиме работать с SSD. Поищите обновление прошивки, может повезёт.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 13:41   #5 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,259
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alivecorpse Посмотреть сообщение
Ntldr is missing
Эту фразу пишет загрузчик, а не БИОС. Значит, что-то с жесткого диска все же читается
Включить AHCI, загрузиться с дистрибутива Win7-10, в режиме установки проверить - есть жесткий диск или не совсем
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.01.2019, 17:32   #6 (permalink)
alivecorpse
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Если в BIOSе невидно, значит последний не умеет в этом режиме работать с SSD. Поищите обновление прошивки, может повезёт.
Спасибо ща гляну где то видел вроде !
alivecorpse вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 17:44   #7 (permalink)
alivecorpse
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abell Посмотреть сообщение
Эту фразу пишет загрузчик, а не БИОС. Значит, что-то с жесткого диска все же читается
Включить AHCI, загрузиться с дистрибутива Win7-10, в режиме установки проверить - есть жесткий диск или не совсем
Короче так включаю режим AHCi сохраняю перезагрузка захожу опять в биос он тупо не видит его как будто его нет просто пустая строка !
alivecorpse вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.