Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2018, 21:50   #1 (permalink)
Starou Do
Member
 
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation HDD 3TB видит только 746 GB

Добрый вечер, при покупке hdd 3tb(100% рабочий) и установки на пк не форматируется, проблема известна в интернете как 3tb 746gb. Конкретно у меня проблема в том, что мать(asrock 960gm-vgs3 fx) и проц(amd fx(tm)-6100 six-core processor) от амд. Видео по устранению этой неполадки есть на проце от интел. Кое-как нашел на оф. сайте 3tb unlocker, но и тут беда. При запуске он окно на мгновение появляется и сразу пропадает, но в драйверах пишет, что анлокер работает, и при этом всеравно не форматирует
Starou Do вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2018, 21:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума уже создавали что то подобное, ознакомьтесь с этими темами

У меня видюху Nvidia GeForce комп не видит, видит только вшитую видеопамять.
Видит 4гб оперативки, но использует только 2гб

Старый 12.02.2018, 08:31   #2 (permalink)
amorphyc
Member
 
Аватар для amorphyc
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Бердск, Новосибирская область.
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 514
По умолчанию

Здравствуйте. <УДАЛЕНО>
Прочтите, возможно найдётся ответ.
Замечание:
Из Правил нашего форума:

Цитата:
Запрещены ссылки на:
- любые форумы
...
Запрещено размещать ссылку вместо ответа, например:
"Прочитай вот здесь - site.ru"
Выводы делайте сами.
Модератор.
amorphyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 11:56   #3 (permalink)
Владимир111
Member
 
Регистрация: 30.10.2017
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 115
По умолчанию

Диск в формат GPT переводить надо и только на 7 и выше
Владимир111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 16:35   #4 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Кострома
Сообщений: 1,324
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2244
По умолчанию

Starou Do
Покажите скрин из Управления дисками. На клавиатуре Win+R, введите diskmgmt.msc -> OK.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 18:48   #5 (permalink)
Starou Do
Member
 
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюшес Посмотреть сообщение
Starou Do
Покажите скрин из Управления дисками. На клавиатуре Win+R, введите diskmgmt.msc -> OK.
показывает 746 гб при том что диск на 3 тб, смена форматов ничего не меняет, он не форматируется
Миниатюры
rg.png  
Starou Do вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.02.2018, 20:46   #6 (permalink)
Дюшес
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Кострома
Сообщений: 1,324
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2244
По умолчанию

По этому "огрызку" скрина можно предположить, что диск 3 ТБ определяется неправильно. Трёхтерабайтный диск должен иметь размер 2794 ГБ. Там, где написано Диск 1, Основной, в сети, должен быть размер 2794 ГБ, а не 746 ГБ . Раздел на диске пробовали создать? Можно подключить диск к другому ПК и посмотреть, как он там определится.
Дюшес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 21:05   #7 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Запустить командную стоку через "Запуск от имени администратора".
Запускаем DiskPart (вводим название программы)
Набираем: list disk , программа отобразит все диске в системе.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 21:17   #8 (permalink)
Starou Do
Member
 
Регистрация: 11.02.2018
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дюшес Посмотреть сообщение
По этому "огрызку" скрина можно предположить, что диск 3 ТБ определяется неправильно. Трёхтерабайтный диск должен иметь размер 2794 ГБ. Там, где написано Диск 1, Основной, в сети, должен быть размер 2794 ГБ, а не 746 ГБ . Раздел на диске пробовали создать? Можно подключить диск к другому ПК и посмотреть, как он там определится.
на пк с интеловским процом все нормально работает, из опций виндовс все перепробовал

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Запустить командную стоку через "Запуск от имени администратора".
Запускаем DiskPart (вводим название программы)
Набираем: list disk , программа отобразит все диске в системе.
через командную строку тоже пытался форматировать и преобразововать в гпт, сказало все ок, а на деле ничего не поменялось

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Запустить командную стоку через "Запуск от имени администратора".
Запускаем DiskPart (вводим название программы)
Набираем: list disk , программа отобразит все диске в системе.
и там тоже показывает 746 гб
Starou Do вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 00:06   #9 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Starou Do Посмотреть сообщение
при покупке hdd 3tb(100% рабочий)
А можно поподробней? Он рабочий это понятно. Он и сейчас рабочий. Вот только надпись на сарае с содержимым сарая не совпадает.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2018, 07:45   #10 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,562
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 15021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Набираем: list disk , программа отобразит все диске в системе.
Цитата:
Сообщение от Starou Do Посмотреть сообщение
и там тоже показывает 746 гб
делаю вывод что:
Цитата:
Сообщение от Starou Do Посмотреть сообщение
при покупке hdd 3tb(100% рабочий)
утверждение не верно
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.