Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Носители информации > Жесткие диски


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2017, 08:47   #1 (permalink)
kvk08
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию На ноутбуке Acer Aspire Switch 10 SW5-014 не могу инициировать диск D

Помогите! На ноутбуке Acer Aspire Switch 10 SW5-014 не могу инициировать диск D для данных ST500LT012-1DG142.
Есть ли какая нить прога или прошивка для этого. Тест пишет, что заблокировано некоторое количество секторов. На оф сайте не нашел.
kvk08 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.01.2017, 08:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Помогу вам списком тем, которых похожи на вашу

Греется видеокарта на ноутбуке Acer Aspire v3-771
не могу включить wi-fi на ноутбуке acer aspire v3. windows 8. в настройках пункта про
VPN подключение на ноутбуке Acer Aspire 3610
Отзывы о ноутбуке Acer Aspire One 150-Ab
Отзывы о ноутбуке Acer Aspire one zg5

Старый 28.01.2017, 10:41   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,921
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Не трогайте их. Это очень незначительный объем и его использует ОС под свои нужды.
Если нужен второй логический диск, разбейте диск С Актонисом.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 17:29   #3 (permalink)
kvk08
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В этом ноуте диск С всего 29 мб. Логический D не системный, только для инфы.
kvk08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 17:31   #4 (permalink)
kvk08
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Диск видит как не распределен, при инициализации в "Акронисе диск директор" в середине процесса пишет что невозможно.
Поставил на тест HD Tune Pro записи в опции Gutman в 35 проходов, показал 47 мб заблокированных секторов. А Виктория в опциях Remar показывает одни ошибки секторов.Наверное сбились все сектора.
kvk08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 19:41   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,921
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

47 Мб - это мелочь по сравнению с 500 Гб.
Если это Вас раздражает, купите новый винт.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.01.2017, 19:52   #6 (permalink)
kvk08
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вы не поняли, это показания теста. Диск не инициализируется, то есть не работает.... Акронис пишет что не распределен, все 500 гиг....
kvk08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 20:51   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,921
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Удалите раздел и создайте два, просустив глючное место.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 22:58   #8 (permalink)
kvk08
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2017
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дык я не могу создать том, не инициализируется... в Виктории при начале тестирования пишет Recallibration Eror
kvk08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 23:05   #9 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Если на диске есть битые сектора, то никакая утилита не поможет инициализировать диск. Сначала нужно полечить диск, а после уж все остальное. S.M.A.R.T. ж\д покажите.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 02:01   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

а там ли не 10 винда на ГПТ стоит? ребята, стандартными средствами , что вы помните в 7-ке, это не работает.. никакая вам виктория это не расскажет..
начните работать с ещё более стандартным приложением diskpart
cmd
diskpart
list disk
смотрим где стоят звёздочки на дисках
выбираем диск
select disk (цифра диска)
clear (очистка диска)
convert mbr (меняем ГПТ в МБР)
exit
можно пойти более продвинутым путём, но суть останется та же..
потеря данных обеспечена, но, диск станет доступен для стандартных средств, и скорее всего виктория скажет, что диск впорядке..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.